Блог "Документ24"

Апостиль Германия: как правильно оформить документы

«Добрый день, уважаемые эксперты компании Документ24. Надеюсь вы сможете мне помочь, мне срочно нужно поставить АПОСТИЛЬ для Германии. Университет, в который я поступаю затребовал апостиль. Я запуталась совсем. Если я правильно поняла, я могу послать диплом в Германию и мне там поставят Апостиль?»

Елена Суханова, г.Москва

Ответ эксперта:

Добрый день, Елена.
Вы правильно сделали, что написали мне. Ничего удивительного, когда в первый раз оформляешь документы для Германии, можно запутаться в терминологии. Поэтому и существует наша компания, чтобы помогать решать ваши проблемы и правильно оформлять документы для вас.

Итак, Апостиль для Германии на российские документы можно поставить только в России, поэтому в Германию ничего пока отправлять не нужно, там они не смогут их апостилировать. Апостиль — это форма легализации документов, которая подтверждает легальность и достоверность вашего диплома. А сделать это можно только в стране, которая выдала документ.

Германия: АПОСТИЛЬ — что это такое и как он выглядит:

Апостиль относится к упрощенной форме легализации документов, это такой специальный штамп. Так как Германия является страной-участницей Гаагской Конвенции от 1961 года, поэтому в Германии принимается именно апостиль. Для стран, которые не подписывали данную Конвенцию применяются другие правила — для этих документов нужно осуществлять процедуру консульской легализации.

Если быть точнее, без Апостиля официальный документ не будет иметь юридическую силу в Германии. Проще говоря, это будет просто бумажка, не несущая никакого смысла. Поставив Апостиль, он приобретает в Германии статус официального.

На что нельзя поставить Апостиль для Германии: оригинал паспорта, трудовая книжка, военный билет, удостоверение личности, водительские права; копии документов, где знаки и печати размыты или имеются исправления; медицинские справки.

Елена, в вашем случае, касательно легализации диплома для Германии, Апостиль поставить можно в Москве на оригинал документа или на нотариальную копию.

Апостиль можно поставить в Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки РФ или в Министерстве юстиции РФ по Москве.

Процедура: Апостиль в Германию

  1. Позвонить по телефону, указанному на блоге.
  2. Приехать в офис в Москве по адресу: г. Москва, ул. Арбат, 54/2 ст1, офис 245, привезти документы и оплатить услуги. Если приехать в офис нет возможности, просто позвоните и наш курьер сам приедет и заберет документы на процедуру проставления штампа Апостиль.
  3. После этого сотрудники компании отвезут ваши документы в необходимые государственные инстанции и поставят Апостиль.
  4. Готовые документы вы сможете забрать самостоятельно в нашем офисе, либо мы можем отправить их по нужному вам адресу.

Преимущества: вам не придется изучать все нюансы заверения, мы сделаем все необходимое и в кратчайшие сроки вы получите на руки готовые документы.

Мы облегчаем жизнь наших клиентов, ежедневно решая возникшие проблемы по легализации документов.


Надыров Азат

г. Москва

Эксперт по легализации и апостилю документов


Оформить документы

Чтобы заказать услугу, напишите свой сотовый телефон и какие документы нужно оформить.

Обработано заявок: -

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=348

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...