Блог "Документ24"

Husband виза в Дубае

После того, как вы найдете работу в Дубае, вам нужно подумать как правильно оформить все визы, чтобы переехать в Эмираты всей семьей — с женой и детьми.

В Дубае действует определенная иммиграционная политика: мужчина может открыть визу жене и детям только после того, как соберет конкретный пакет документов. Какие именно требования в вашем случае желательно напрямую уточнять в General Directorate of Residency and Foreigners Affairs. Официальный сайт

Husband виза в Дубае может быть получена через работодателя. Часто компании оказывают помощь своим сотрудникам в подготовке и подаче документов на визу жены в Иммиграционную Службу ОАЭ. Обычно в компании этим занимается специальный сотрудник, его должность называется PRO (Public Relation Officer). В его основные обязанности входит оформление рабочих виз, подготовка документов и консультация всех работников по визовым и иммиграционным вопросам. Если такой специалист работает в вашей компании, скорее всего вы уже с ним знакомы, он должен был заниматься оформлением вашей рабочей визы. Смело обращайтесь к нему, он сможет вам помочь в открытии семейной визы для жены и детей.

Визу жены в ОАЭ обычно называют «husband visa» или «housewife visa», которая относится к резидентским (долгосрочным) визам. Открывается обычно на 2-3 года, в зависимости от сроков действия резидентской визы мужа.

Мы разберем общую информацию, которая может вам быть полезна. Обычно от супруга требуется предоставить следующие документы:
— Заявление (Application form).
— Фотографии на белом фоне.
— Легализованное свидетельство о регистрации брака.
— Копии паспортов обоих супругов (цветные).
— Копия резидентской визы и Emirates ID.
— Договор на аренду жилья (Tenancy Contract).
— Трудовой договор и справка с места работы (Salary Certificate).

Важно: договор на аренду жилья должен быть зарегистрирован и на нем обязательно должна стоять печать и специальный 9-значный номер из EJARI.

Контакты EJARI Office
Dubai, Deira, Near Etisalat, Dubai Land Department
Второй этаж
Тел: (971) 4-203-05-41, (971) 4-203-05-42

Легализованное свидетельство о браке понадобится обязательно, его требуют всегда для подтверждения официальных отношений между мужем и женой.

Легализацию нужно сделать в России, т.е. там, где вы этот документ получали. Легализация включает в себя несколько этапов: перевод на арабский язык, заверение в российских инстанциях (Минюст, МИД) и заверение в посольстве Арабских Эмиратов. Все инстанции расположены в Москве, что может значительно усложнить оформление, если вы живете в другом городе. Но есть хорошее решение — вы можете воспользоваться услугами нашей компании, мы сделаем все в срок и документы гарантировано будут приняты в Дубае. Прочитать отзывы

Как легализовать свидетельство (образец)

После получения визы формата A4 (разрешение на въезд) ваша жена должна прилететь в Дубай в течение 60 дней. В Дубае ей нужно получить Emirates ID, сдать анализы и вклеить резидентскую визу (husband visa) в паспорт.

Медицинские анализы (Medical Test) будут включать флюорографию и забор крови из вены. Если будут найдены такие заболевания, как ВИЧ/СПИД, гепатит-B или туберкулез, в получении визы будет отказано. По закону ОАЭ (Federal Law N 7, 2008) иностранцам с этими заболеваниями проживать в Дубае не разрешается.

Если у вас есть вопросы по легализации документов для Дубая, напишите внизу этой статьи, мы работаем без выходных, постараемся помочь и разобраться именно в вашей ситуации.

Гульназ
Ахмадуллина

Эксперт по легализации документов

Оформить документы

Обработано заявок: 4506

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=3805

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 4, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...