Блог "Документ24"

Как легализовать диплом в Чили

Здравствуйте, У меня вопрос: можно ли уже в Чили, в Сантьяго перевести диплом? С этим переводом и оригиналом куда потом обращаться — в консульство РФ?

Елена Ткаченко, г.Сантьяго

Добрый день, Елена
К сожалению, легализовать диплом в Чили не получится также, как и другие российские документы. По закону, все документы проходят процедуру консульской легализации в той стране, в которой они были выданы.

В вашем случае, диплом выдан в РФ, его нужно отправлять в Москву и там его правильным образом заверять.

В Чили консульство РФ не может легализовать ваши документы — чтобы они были действительны, на документах обязательно должны стоять печати Минюста и МИДа, которые проставляются только в Москве.

Часто бывает, наши соотечественники уезжают в Чили, но про легализацию документов забывают. И приехав в другую страну, они понимают, что в Чили принимают документы только в легализованном виде. Например, чтобы получить местные водительские права, потребуется предоставить ваш диплом. Бред конечно, но такие законы и с ними не поспоришь.

Выход есть, вы можете отправить документы на легализацию в Москву. За вас профессионалы сделают все необходимые бюрократические процедуры.

Что в себя включает легализация диплома для Чили: нотариальный перевод на испанский язык, заверение в Министерстве Юстиции РФ, в Министерстве Иностранных Дел и в Консульстве Чили в Москве. После того, как документы будут готовы, документы вам отправят через проверенную курьерскую службу. Заказать легализацию

Не страшно ли отправлять оригинал диплома в Москву?
Мы уже работаем много лет в сфере оформления и легализации документов, у нас есть отличные контракты c надежными курьерскими службами. Мы сами закажем к вам курьера, он приедет к вам домой или в офис и заберет документы на легализацию, и потом, когда документы будут готовы, привезет их обратно.

Чтобы узнать подробнее стоимость услуги и задать интересующий вопрос, запомните форму внизу, наш сотрудник вам позвонит.

Обновление: с 30 августа 2016 года в Чили будут принимать апостиль, который можно будет поставить на диплом в Министерстве образования России. Процедура отличается от консульской легализации по срокам и этапам. Подробнее уточняйте у наших экспертов.

Эльвина
Назмутдинова

Эксперт по легализации документов

Оформить документы

Обработано заявок: 4503

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=274

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...