Блог "Документ24"

No Criminal Record. Справка о несудимости в Китай и Таиланд

Ситуация: для работы в Китае нужно предоставить справку из России о том, что вы не привлекались к уголовной ответственности (справка No Criminal Record).

Вопросы: Как получить справку о несудимости в России? На какой язык перевести, если ее нужно использовать в Китае и Таиланде? Как выглядит консульская легализация справки No Criminal Record? Сколько стоит срочное оформление?

Мы почти каждый день получаем подобные запросы. Оформление справки об отсутствии судимости для Китая — очень востребованная услуга в России. Скорее всего связано это с ужесточением правил трудоустройства иностранных граждан в КНР. В этой статье я подробно разберу основные моменты и покажу как выглядит справка No Criminal Record, переведенная на два языка (китайский и английский).

Консульская легализация (Китай, Таиланд)

Обязательно нужно пройти следующие этапы:

  1. Перевод на английский и китайский язык (обязательно двойное нотариальное заверение).
  2.  Заверить подпись нотариуса в отделе легализации Минюст РФ.
  3. Легализовать документы в консульском департаменте МИД России.
  4. Легализация в посольстве Китая и посольстве Таиланда.

No Criminal Record — образец справки

Справка имеет срок действия в Китае (3-6 месяцев), поэтому оформлением лучше всего заняться за 1-2 месяца до того момента, как потребуется подавать документы.

Получить справку можно через Информационный Центр МВД в России, через портал «Госуслуги» или МФЦ (многофункциональный центр). Это можно сделать самостоятельно или поручить своему родственнику. По времени это занимает 30 дней.

Перевод с нотариальным заверением

Выбираем только дипломированного переводчика, чтобы он выполнил перевод с нотариальным заверением. В данном примере переводы выполнены на два языка и для удобства они расположены в две колонки (китайский и английский). В конце стоит подпись переводчика, нотариально подтвержденная, при этом все листы скреплены.

справка о наличии судимости Таиланд перевод справки на китайский Таиланд Таиланд. Перевод справки о несудимости Таиланд. No Criminal Record

Министерство юстиции в Москве, отдел консульской легализации

В этом учреждении нужно подтвердить подпись нотариуса на вашем переводе, иначе дальше легализация застопорится. Сделать это можно только в Москве, по адресу — Смоленский бульвар, д. 3/5 (ст. метро Парк Культуры).

Если вы живете в другом городе, вы можете доверить свои документы нашему специалисту. Он сам приедет в Минюст, получит нужные печати и подписи, завершит легализацию во время. Отправляйте документы в Москву через специализированную курьерскую службу.

Результат: в Минюсте к переводу справки No Criminal Record подшивают дополнительный лист.

IMG_20151230_0009-page-005

Следующий этап — легализация через консульский департамент МИД России. Ситуация похожая — выполняется только в Москве. Департамент находится рядом с Минюстом (Неопалимовский первый переулок, 12). Расходы: 350 рублей государственная пошлина.

Посольство Китая. После этого можно сдавать документы в китайское посольство. Находится консульский отдел по адресу: Москва, ул. Дружбы, д.6. Расходы: 1538 — 4100 рублей в зависимости от выбранного тарифа (срочное оформление 4100 рублей за документ).

Что нужно:
• анкета (читайте как заполнить анкету в посольство КНР),
• перевод справки, правильно оформленный, как описано выше;
• ксерокопия справки,
• ксерокопия паспорта.

Посольство Таиланда. Можно сразу после КНР легализовать документ для Таиланда (тем более Минюст и МИД уже пройден). Адрес посольства: Москва, ул. Большая Спасская, д. 9.  Консульский сбор составляет 15 долларов.

Что нужно:
• заполнить анкету на английском языке (выдают прямо в посольстве),
• перевод документа на английский язык, нотариально заверенный и легализованный через Минюст и МИД РФ;
• ксерокопия паспорта (страница с фото).

Также в посольстве могут попросить отправить по электронной почте письмо с указанием причины легализации документы для двух стран. Это простая формальность, составьте письмо на английском языке, укажите причину легализации документов и на документы поставят «красную печать».

Легализация для Таиланда. No Criminal Record

Если вы столкнулись с похожей ситуацией, вы можете обратиться в нашу компанию. Все эксперты работают на высочайшем профессиональном уровне, каждый заказ мы стараемся выполнить во время, соблюдая все требования государственных учреждений. 


Ахмадуллина Гульназ

г. Москва

Эксперт по легализации и апостилю документов


Оформить документы

Чтобы заказать услугу, напишите свой сотовый телефон и какие документы нужно оформить.

Обработано заявок: -

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=5817

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...