Блог "Документ24"

No Criminal Record. Справка о несудимости в Китай и Таиланд

Ситуация: для работы в Китае нужно предоставить справку из России о том, что вы не привлекались к уголовной ответственности (справка No Criminal Record).

Вопросы: Как получить справку о несудимости в России? На какой язык перевести, если ее нужно использовать в Китае и Таиланде? Как выглядит консульская легализация справки No Criminal Record? Сколько стоит срочное оформление?

Мы почти каждый день получаем подобные запросы. Оформление справки об отсутствии судимости для Китая — очень востребованная услуга в России. Скорее всего связано это с ужесточением правил трудоустройства иностранных граждан в КНР. В этой статье я подробно разберу основные моменты и покажу как выглядит справка No Criminal Record, переведенная на два языка (китайский и английский).

Консульская легализация (Китай, Таиланд)

Обязательно нужно пройти следующие этапы:

  1. Перевод на английский и китайский язык (обязательно двойное нотариальное заверение).
  2.  Заверить подпись нотариуса в отделе легализации Минюст РФ.
  3. Легализовать документы в консульском департаменте МИД России.
  4. Легализация в посольстве Китая и посольстве Таиланда.

No Criminal Record — образец справки

Справка имеет срок действия в Китае (3-6 месяцев), поэтому оформлением лучше всего заняться за 1-2 месяца до того момента, как потребуется подавать документы.

Варианты получения справки о несудимости: 

  • Через Госуслуги.
  • Если вы зарегистрированы в госуслугах, закажите справку о несудимости через сайт gosuslugi.ru. Для того, чтобы легализовать такую справку необходимо отправить её нотариусу по емейлу, и затем сделать электронное нотариальное заверение. В этом случае доверенность не нужна, оригинал справки не нужен. Подробности уточняйте у наших специалистов.
  • В МВД по региону прописки.
    Для этого обратитесь в Информационно-аналитический центр МВД, который находится в столице вашего региона по прописке.
  • В ближайшем Многофункциональном центре (МФЦ).
  • В консульстве РФ.
    Обращайтесь лично в ближайшее консульство РФ и попросите чтобы выдали справку на русском языке (не на иностранном).
  • Через нашу компанию, в Главном информационно-аналитическом центре МВД. Для этого обращайтесь к ближайшему нотариусу (если вы в России) или в ближайшее консульство РФ (если вы находитесь за границей), и там составьте нотариальную доверенность на нашего сотрудника. Оригинал доверенности мы забираем курьерской службой и затем получаем справку о несудимости за вас.

Перевод с нотариальным заверением

Выбираем только дипломированного переводчика, чтобы он выполнил перевод с нотариальным заверением. В данном примере переводы выполнены на два языка и для удобства они расположены в две колонки (китайский и английский). В конце стоит подпись переводчика, нотариально подтвержденная, при этом все листы скреплены.

справка о наличии судимости Таиланд перевод справки на китайский Таиланд Таиланд. Перевод справки о несудимости Таиланд. No Criminal Record

Министерство юстиции в Москве, отдел консульской легализации

В этом учреждении нужно подтвердить подпись нотариуса на вашем переводе, иначе дальше легализация застопорится. Сделать это можно только в Москве, по адресу — Смоленский бульвар, д. 3/5 (ст. метро Парк Культуры).

Если вы живете в другом городе, вы можете доверить свои документы нашему специалисту. Он сам приедет в Минюст, получит нужные печати и подписи, завершит легализацию во время. Отправляйте документы в Москву через специализированную курьерскую службу.

Результат: в Минюсте к переводу справки No Criminal Record подшивают дополнительный лист.

IMG_20151230_0009-page-005

Следующий этап — легализация через консульский департамент МИД России. Ситуация похожая — выполняется только в Москве. Департамент находится рядом с Минюстом (Неопалимовский первый переулок, 12). Расходы: 350 рублей государственная пошлина.

Посольство Китая. После этого можно сдавать документы в китайское посольство. Находится консульский отдел по адресу: Москва, ул. Дружбы, д.6. Расходы: 1538 — 4100 рублей в зависимости от выбранного тарифа (срочное оформление 4100 рублей за документ).

Что нужно:
• анкета (читайте как заполнить анкету в посольство КНР),
• перевод справки, правильно оформленный, как описано выше;
• ксерокопия справки,
• ксерокопия паспорта.

Посольство Таиланда. Можно сразу после КНР легализовать документ для Таиланда (тем более Минюст и МИД уже пройден). Адрес посольства: Москва, ул. Большая Спасская, д. 9.  Консульский сбор составляет 15 долларов.

Что нужно:
• заполнить анкету на английском языке (выдают прямо в посольстве),
• перевод документа на английский язык, нотариально заверенный и легализованный через Минюст и МИД РФ;
• ксерокопия паспорта (страница с фото).

Также в посольстве могут попросить отправить по электронной почте письмо с указанием причины легализации документы для двух стран. Это простая формальность, составьте письмо на английском языке, укажите причину легализации документов и на документы поставят «красную печать».

Легализация для Таиланда. No Criminal Record

Если вы столкнулись с похожей ситуацией, вы можете обратиться в нашу компанию. Все эксперты работают на высочайшем профессиональном уровне, каждый заказ мы стараемся выполнить во время, соблюдая все требования государственных учреждений. 


Ахмадуллина Гульназ

г. Москва

Эксперт по легализации документов


Оформить документы

Обработано заявок: 3785

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=5817

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 5, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...