Блог "Документ24"

Апостиль для Бахрейна

Бахрейн является участником Гаагской конвенции с 10 апреля 2013 года. Конвенция вступила в силу 31 декабря 2013 года, с этого моменты для Бахрейна действует упрощенная система легализации документов — штамп апостиль. То есть на российские документы, которые нужно предъявить в Бахрейне, нужно поставить апостиль. При этом заверять документы в посольстве Бахрейна в Москве не требуется.

Что такое апостиль для Бахрейна?

Апостиль представляет собой штамп, который свидетельствует законность российского документа в Бахрейне. Для всех стран, вошедших в Гаагскую конвенцию, апостиль стандартизован и содержит в себе такие данные как наименование государства, наименование органа, проставляющего апостиль, должность и фамилия уполномоченного лица, а также дата и номер апостиля. Апостиль проставляется на оригинал документа, либо на отдельный лист, прошитый к документу, либо на нотариальную копию.

Образец апостиля для Бахрейна.
Апостиль проставлен на оригинал свидетельства о расторжении брака в ЗАГСе РФ.
Свидетельство о разводе с апостилем Апостиль свидетельства о разводе

Давайте рассмотрим где ставиться апостиль на другие типы документов.

Где поставить апостиль для Бахрейна?

В России правом на проставление апостиля наделены определенные инстанции, например, ЗАГСы, Министерство внутренних дел, Департаменты образования, Министерство юстиции, Министерство обороны и тд. По названиям инстанций не трудно догадаться с какими документами туда обращаться, но, чтобы не возникало сомнений, мы подготовили отдельную статью на эту тему «Где поставить апостиль?»

Стоимость проставления апостиля во всех инстанциях стандартная — 2500 рублей. Срок проставления зависит от типа документы.

Как оформляли документы для 2013 года

Раньше, когда Бахрейн еще не вошел в Гаагскую конвенцию, документы оформляли посредством консульской легализации. Легализация включала в себя снятие нотариальной копии документа, перевод, заверение перевода в Минюст, МИД и посольстве Бахрейна. Приведу примеры документов, легализованных таким способом. Обратите внимание, что этот способ легализации для Бахрейна сейчас недействителен, нужно ставить апостиль.

1. Диплом с приложением.

Диплом врача. Казахстан - Бахрейн.Приложение к диплому БахрейнПриложение с оценками. Бахрейн.Бахрейн. Бюро переводовПеревод на арабский приложения к диплому. Бахрейн.Переводчик диплома. Бахрейн.Легализация в посольстве Королевства Бахрейн
На копию документа ставили специальные отметки посольства: квадратный штамп «Embassy of The Kingdom of Bahrain Moscow» в котором указывалась дата, номер и подпись консула. В штампе говорилось о том, что посольство не несет отвественности за содержание документа. Фактически посольство заверяло только печать МИДа, слева наклеивалась цветная марка с фотографией короля Бахрейна (Хамад Бен Иса Аль Халифа) и надписи на англйиском и арабском языка «Королевство Бахрейна» — по арабски مملكة البحرين (Мамляка аль-Бахрейн), указывалась стоимость марки (10 дирхам), внизу ставилась круглая печать консульского отдела, она захватывает край марки и квадратный штамп.
Бахрейн легализация

2. Удостоверение о переподготовке

Бахрейн. Удостоверение о переподготовке.Бахрейн. Приложение к удостоверению.Бахрейн. Перевод удостоверения на английский.Бахрейн. Перевод приложения.Бахрейн. Переводчик документа.Легализация в посольстве Королевства Бахрейн

3. Справка из школы с программой обучения

Нотариальная копия справки из школыDocument-page-002Нотариальный перевод справки на английский языксправка на английском языкеDocument-page-005Удостоверение подписи нотариуса в Минюсте РоссииЛегализация в посольстве Королевства Бахрейн

4. Справка из школы о промежуточной аттестации

Document-page-001Document-page-002Document-page-003Document-page-004Document-page-005Document-page-006Document-page-007

5. Справка об обучении в школе

Document-page-001Document-page-002Document-page-003Document-page-004Document-page-005Document-page-006Document-page-007

Если вы ранее оформляли документы для Бахрейна посредством консульской легализации, то сейчас нет никакой гарантии, что ваши документы, оформленные таким способом примут в Бахрейне. Законы и положения в области легализации документов постоянно меняются. Если вы хотите быть на 100% уверенным в том, что оформляете документы актуальным способом, лучше обратитесь к нашим специалистам. Мы своевременно отслеживаем все изменения, поэтому оформим документы для Бахрейна по самым последним требованиям. Оставьте заявку на легализацию в форме ниже.

Гульназ
Ахмадуллина

Эксперт по легализации документов

Оформить документы

Короткая ссылка на статью: https://blog.dokument24.ru/?p=2070

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 5, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...