Блог "Документ24"

Как поставить апостиль для Бразилии

«Добрый день. Мне нужно поставить апостиль для Бразилии. Столкнулась с проблемой. Документ нотариальный, поэтому я сразу пошла в Минюст РФ. Но в Минюст отказываются ставить апостиль, они могут сделать только заверение для консульской легализации. Но это мне не подходит, потому что в посольстве Бразилии консульскую легализацию уже не принимают. Как быть? Я что-то не правильно поняла?» Людмила, г. Москва

Ситуация: С таким вопросом к нам обратились Людмила из Москвы. Возможно кто-то еще сталкивался с такой проблемой, поэтому мы решили подробно ее разобрать. Если вы решили поставить апостиль для Бразилии, а не делать консульскую легализацию — вы все поняли правильно.

Обновление: 2 декабря 2015 года Бразилия присоединилась к Гаагской конвенции, согласно которой в стране смогут принимать и выдавать апостиль. На официальном сайте посольства Бразилии размещена информация о том, что новые правила легализации документов вступили в силу с 14 августа 2016 года. 

Как выглядит штамп апостиль.
как поставить апостиль для Бразилии

В случае Людмилы необходимо было апостилировать нотариальный документ. На такие документы апостиль ставят в Министерстве юстиции России.

Адрес Минюст РФ:
Москва, ул. Кржижановского, 13, к. 1, каб. №114
Телефон: +7 (495) 955-56-41
Рабочие дни: пн-пт с 9:30 до 12:00, с 13:30 до 17:30

Специалисты компании Документ24 обратились в Минюст для выяснения требований. И, действительно, столкнулись с проблемой, о которой говорила Людмила.

Проблема: В Минюст РФ сообщили, что апостиль для Бразилии у них можно будет поставить только с сентября 2016 года. Объяснили это тем, что у них нет никаких инструкций и указаний по поводу обновлений в легализации.

Решение: После выяснений причин и просьбы написать официальное отказное письмо, Минюст, все таки, согласился поставить апостиль. Это первый документ для Бразилии, который мы легализовали с новыми правилами.

Поставить апостиль для Бразилии на другие документы

Апостиль на разные документы необходимо ставить в разных инстанциях:

° на документы об образовании — в Департаменте образования;

° на документы ЗАГС — в центральном управлении ЗАГС;

° на справки о несудимости — в информационном отделе МВД.

Читать более подробно.

Если у вас возникли проблемы с легализацией для Бразилии, если какая-то инстанция отказывается проставлять апостиль, свяжитесь со специалистами нашей компании. Мы поможем вам законно поставить апостиль и пройти полную процедуру легализации.

Эльвина
Фахриева

Эксперт по легализации документов

Оформить документы

Короткая ссылка на статью: https://blog.dokument24.ru/?p=8480

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 4, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...