Блог "Документ24"

Аттестат для Сирии

В этой статья я объясню вам как легализовать школьный аттестат для Сирии. К нам обратился клиент с аттестатом о среднем образовании, выданным во времена Советского Союза. Необходимо было перевести документ и заверить в посольстве Сирии в Москве.

Аттестат для Сирии корочка

Аттестат для Сирии: как легализовать?

Схема консульской легализации для Сирии:

  1. Снятие нотариальной копии с аттестата.
  2. Перевод аттестата на арабский или английский язык.
  3. Заверение в Министерстве юстиции РФ.
  4. Заверение в консульском департаменте МИД РФ.
  5. Заверение в посольстве Сирии.

Обратите внимание, что три последних этапа можно пройти только в Москве. Если у вас нет возможности приехать в столицу для легализации документов, доверьте это дело специалистам нашей компании. Мы самостоятельно без вашего личного присутствия заверим документы от «А» до «Я» и отправим их на любой удобный для вас адрес. Оставить заказ на легализацию.

Первым делом мы обратились к нотариусу, чтобы сделать нотариальную копию. Смотрите ниже образец.

аттестат для Сирии Аттестат для Сирии нотариус

После снятия нотариальной копии мы приступили к выполнению нотариального перевода для Сирии. Официальным языком Сирии является арабский, но документы можно переводить как на арабский, так и на английский язык, всё зависит от принимающей стороны. Этот аттестат мы переводили на арабский язык. На фото ниже вы можете увидеть, что перевод выполнен вместе с оценками, переведено также нотариальное заверение копии документа, вместе с печатью и подписью нотариуса.

Аттестат для Сирии перевод Аттестат для Сирии перевод 2 Аттестат для Сирии перевод 3

Далее мы заверили аттестат в Министерстве юстиции Российской Федерации, где к нему подшили дополнительный лист. На фото ниже вы можете посмотреть как он выглядит. На этом этапе Минюст будет проверять подлинность подписи нотариуса, заверившего копию и перевод. Заверение занимает 5 рабочих дней. Обратите внимание, что если перевод заверен временно-исполняющим обязанности нотариуса, а не самим нотариусом, то в Минюсте могут быть задержки по срокам.

Аттестат для Сирии минюст

МИД РФ — это предпоследний этап легализации. В течение 6 рабочих дней сотрудники консульского департамента МИДа РФ проверяют документы и ставят свои отметки. С этим штампом, печатью, подписью и наклейкой аттестат готов для заверения в посольстве Сирии.

Аттестат для Сирии МИД

В таком виде аттестат мы подали в посольство Сирии на легализацию. Никакие дополнительные бумаги для заверения не требуются, необходимо только заранее в Сбербанке оплатить консульский сбор в размере 1597 рублей. Готовый документ можно забрать через 3-5 рабочих дней. На образце ниже показано заверение в посольстве Сирии, именно так должна выглядеть последняя страница готового документа.

С таким заверением любой российский документ будет признаваться действительным в любой сирийской инстанции. Легализация занимает около двух-трех недель и выполняется без вашего личного присутствия и без доверенности. Заказать консульскую легализацию для Сирии вы можете оставив заявку в форме ниже.

Анастасия
Перушкова

Эксперт по легализации документов

Оформить документы

Короткая ссылка на статью: https://blog.dokument24.ru/?p=17559

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок нет)
Загрузка...