Блог "Документ24"

Брак в Катаре

 

Давайте сегодня рассмотрим какие документы присылают нам на легализацию для заключения брака в Катаре:

  • свидетельство о рождении;
  • справка о несостоянии в браке;
  • свидетельство о расторжении брака;
  • свидетельство о смерти супруга;
  • согласие отца на заключение брака;
  • доверенность на представителя отца в Катаре.

Законный представитель отца

Вступление в брак в Катаре — это в первую очередь подписание брачного контракта, куда супруги вносят свои условия. Лучше подписывать такой контракт с юристом, либо с человеком, знающим арабский язык. Женщины обычно вносят такой пункт как запрет на вторую супругу. Сама женщина такой договор подписывать не может. За нее это должен сделать законный представитель — обычно это отец, брат или дядя. Если у вас нет возможности привезти кого-либо из них на свою свадьбу в Катар, в России нужно оформить нотариальную доверенность. Такая доверенность означает документально подтвержденное представление интересов вашего представителя в лице другого человека, который сможет присутствовать при регистрации брака.

Согласие отца на заключение брака

Помимо этого необходимо получить согласие отца на заключение брака с мусульманином. Некоторым это может показаться странным, но в большинстве арабских стран к мнению отца должны прислушиваться при заключении брака и именно отец невесты принимает решение за свою дочь. Документ должен быть составлен у нотариуса лично отцом невесты.

0001-10

Обратите внимание: в настоящий момент посольство Катара не принимает на заверение документы, выданные в Крыму, так как не признает его территорией Российской Федерации.

Консульская легализация для Катара

Все вышеперечисленные документы обязательно нужно легализовать для Катара. С помощью консульской легализации они приобретают юридическую силу на территории другой страны. Рассмотрим основные этапы консульской легализации:

  1. Нотариальный перевод на арабский или английский язык.
  2. Заверение в Минюсте РФ.
  3. Заверение в консульском департаменте МИД РФ.
  4. Заверение в посольстве Катара.

Образец легализации согласия отца на брак в Катаре

1. Перевод на английский или арабский язык с нотариальным заверением

Официальным языком Катара является арабский, но в этот стране допускается переводить документы на английский язык. Нотариус обязательно должен заверить подпись переводчика, который несет ответственность за правильность перевода. Обычно при подготовке документов необходимо делать нотариальную копию, но в нашем случае этого делать не нужно, перевод прошивается вместе с оригиналом и снова заверяется нотариусом.

0002-70003-50004-5

2. Заверение в Минюсте РФ

В Министерстве юстиций заверяют подлинность подписи нотариуса. Здесь хранятся образцы подписей всех нотариусов, работающих в России. Именно поэтому необходимо делать дипломированный перевод на английский язык, даже если вы сами им в совершенстве владеете.
Пошлина: отсутствует.
Срок: 5 рабочих дней.

0005-4

3. Заверение в консульском департаменте МИД РФ

Министерством иностранных дел России ставит свои отметки на документе для дальнейшей легализации в посольстве Катара.
Пошлина: 350 рублей.
Срок: 6 рабочих дней.

0006-3

4. Заверение в посольстве Катара

Прошитые документы для легализации необходимо отнести в консульский отдел посольство Катара. Дополнительные документы для этого не требуются, то есть паспорт, копию паспорта, доверенность предъявлять не нужно.
Пошлина: 27 долларов.
Срок: 1-3 рабочих дня.

Последняя страница документа выглядит следующим образом, добавляется печать посольства Катара↓

Согласие-отца-на-вступление-в-брак-катар

Круг с прозрачным фоном - маленькийКомпания Документ24 специализируется на консульской легализации и апостиле документов для различных стран, в том числе и для Катара. Мы знаем все тонкости и особенности легализации документов для заключения брака в арабских странах. Мы поможем вам в истребовании документов, их оформлении у нотариуса и легализации для любых целей в Катаре.

Информация подготовлена экспертом компании Документ24. Чтобы задать вопрос, просто оставьте свою заявку в форме ниже ↓

Эльвина
Назмутдинова

Эксперт по легализации документов

Оформить документы

Обработано заявок: 6988

Короткая ссылка на статью: https://blog.dokument24.ru/?p=7826

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 8, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...