Блог "Документ24"

Доверенность на продажу автомобиля в ОАЭ

«Добрый день! Мне нужно сделать доверенность на продажу автомобиля, который находится в ОАЭ. Что для этого нужно? И какие действия? Мне нужно сделать доверенность на русском языке или сразу на арабском? Будет ли считаться доверенность коммерческой?» Александр, ОАЭ

Добрый день, Александр.

Для составления самой доверенности вам лучше взять образец у принимающей стороны, и уже на его основании составить свою доверенность. Так вы действительно укажете все необходимые пункты в доверенности, и с ней не возникнет никаких проблем. Если принимающая сторона не дает вам образ доверенности, уточните какие именно формулировки нужно прописать и сделайте стандартную доверенность на продажу автомобиля.

Мы может помочь вам легализовать доверенность, но составить ее вам необходимо самому. Это делается у нотариуса только при вашем личном присутствии. Составить доверенность в России можно только на русском языке. В процессе легализации мы сделаем перевод на арабский, и при необходимости на английский язык.

Образец доверенности на продажу автомобиля.

  

Ниже предоставлен образец легализации доверенности через посольство ОАЭ.

Доверенность на продажу автомобиля

Ниже представлен образец легализации доверенности на продажу авто через посольство ОАЭ в Москве.

Стандартные документы (свидетельства, дипломы, справки) легализуются с нотариальной копии. Но доверенность уже является нотариальным документом, поэтому снимать копию не нужно. В этом случае перевод прошивается к оригиналу документа.

  1. Перевод.
    Нужно сделать нотариальный перевод на арабский или английский язык. Ранее перевод можно было делать только на арабском языке, но в мае 2018 года посольство ОАЭ объявило о том, что они будут принимать на заверение и английские переводы без дублирования на арабском. Если нужно легализовать оба перевода, документ можно оформить в две колонки на арабский и английский. Смотреть подробнее.
  2. Заверение перевода у нотариуса.
  3. Заверение доверенности в Министерстве юстиции РФ.
  4. Заверение доверенности в МИД РФ.
  5. Легализация в посольстве ОАЭ в Москве.
    доверенность на продажу автомобиля в оаэ

Что касается типа доверенности, то, если она по содержанию не относится к организации или коммерческой деятельности, тогда доверенность будет считаться частной. Государственную пошлину на текущий месяц вы можете посмотреть в нашей специальной статье «Пошлины посольства ОАЭ в Москве».

Оставить заявку на легализацию доверенности вы можете в форме ниже или по телефону, указанному на блоге. 

Эльвина
Фахриева

Эксперт по легализации документов

Оформить документы

Короткая ссылка на статью: https://blog.dokument24.ru/?p=12575

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...