Блог "Документ24"

Долгосрочные визы в Китай

Первое, о чём вам нужно подумать при переезде в Китай, — это получение визы. Различают долгосрочные визы в Китай и для туристических целей. Если вам нужна долгосрочная виза, вам нужно начать заранее собираться необходимые документы. Мы рекомендуем начать подготовку за 3-4 недели до вылета в Китай.

В китайском посольстве оформление визы занимает 1-5 дней при условии, что весь пакет документов собран правильно, и никаких дополнений и замечаний нет. Однако имейте в виду, что помимо подачи анкеты на визу необходимо подготовить и другие документы, оформление которых требует определенного времени. Об этом мы поговорим чуть позже, а сейчас давайте посмотрим, какие бывают визы в Китай.

Виды виз в Китай

Китайские визы классифицируются в соответствии с целью вашего пребывания в Китае. Если вы планируете долгосрочное пребывание в Китае, вам необходимо будет документально доказать, что вы не собираетесь оставаться в Китае дольше положенного срока. Если при оформлении туристической визы вы предъявляете бронь отеля, к примеру, то в остальных случаях это может быть целый пакет документов.

  • Виза C — это виза предназначена только для членов экипажей международный транспортных компаний.
  • Виза D — это виза для пребывания в Китае на срок до 10 лет. Можно сказать это виза для постоянного места жительства в Китае. Эту визу очень сложно получить. Она, как правило, выдается только тем, кто уже некоторое время прожил в Китае или внес значительный вклад в культуру, экономику этой страны. Чтобы получить визу D, вы должны сначала получить разрешение от местного правительства в Китае, а также подготовить и легализовать остальные запрашиваемые правительством документы.
  • Виза F предназначена для ознакомительных, обучающих и исследовательских визитов. Чтобы получить визу F, вам нужно приглашение от китайского учреждения. Такая виза рассчитана на пребывание в стране до 6 месяцев, но может быть и многократной.
  • Виза G — это трансфертная виза и только разрешают вам проходить через китайский аэропорт по маршруту в другую страну.
  • Виза J выдаётся иностранным журналистам. Это может быть долгосрочная виза (J-1) или краткосрочная (J-2). Они требуют письма как от работодателя и от отдела по иностранным делам. Участие в любой журналистской деятельности без J-визы может привести к отправке в тюрьму.
  • Виза L — это туристическая виза, которая позволяет оставаться в стране в течение 30 дней. Также существует многократная туристическая виза, но её получить несколько сложнее, чем обычную.
  • Виза M — это бизнес виза, которая выдается гражданам для осуществления торговой или коммерческой деятельности в Китае.
  • Виза Q предназначена для воссоединения с семьей гражданами Китая или лицам, имеющим ПМЖ в Китае. Виза также может до 180 дней пребывания (Q2), и превышать 180 дней пребывания (Q1).
  • Виза Z выдаётся тем, кто приезжает в Китай работать. Чтобы получить визу Z, вам необходимо получить приглашение от вашего работодателя, а также разрешение на работу, полученную компанией, в которой вы будете работать.
  • Виза R выдается лицам с исключительными талантами или с профессиональными специальностями, востребованными в Китае.
  • Виза S выдается тем, кто хочет навестить своих родственников, работающих или учащихся в Китае. Виза может быть до 180 дней пребывания (S2), так и на срок более 180 дней (S1).
  • Виза X выдаётся студентам и стажерам, проживающим в Китае более 6 месяцев. Чтобы получить визу X нужно письменное заявление и письмо от китайской школы или китайской компании, в которой будет обучаться студент или стажер.
  • Виза Z — виза для официального трудоустройства в Китае.

Подача документов на получение визы в Китай

Точный пакет документов для получения визы зависит от типа визы, которая вам требуется. Внимательно ознакомьтесь с требованиями к документов, которые вам отправляет принимающая сторона. Помимо ваших документов, вам необходимо оплатить пошлину, которая также зависит от типа визы.

Подробности вы можете узнать у нашего специалиста. Задать вопрос.

Помощь в получении виз в Китай от компании Документ24

Компания Документ24 оказывает услуги по получению долгосрочных виз в Китай. Мы занимаемся помощью в подготовке правильного пакета документов, также легализацией документов в посольстве Китай и непосредственно подачей пакета документов для получения визы.

Внимание: Компания Документ24 не оказывает услуги по оформлению туристических виз, мы работаем только с долгосрочными. 

Какие визы мы уже получали для наших клиентов и какова процедура оформления:

Бизнес виза (виза M)

бизнес-виза-M-китай

1. В первую очередь попросите китайских партнёров оформить вам письмо-приглашение.
Требования к приглашению:

  • на фирменном бланке приглашающей компании;
  • данные приглашающей компании: название, адрес, контактный телефон, печать и подпись руководителя;
  • данные приглашаемого лица: ФИО, дата рождения, адрес, контактный телефон, номер загранпаспорта;
  • планируемая длительность поездки, рекомендуем писать до 30 дней включительно. Если нужна виза на 60 или 90 дней, в приглашении нужно обосновать необходимость длительного пребывания;
  • подробности визита: цель поездки, причины по которым китайская компания пригласила именно вас, даты прилёта и вылета, город посещения, планируемые места визита, кто будет оплачивать расходы;
  • обязательно указывать настоящие данные о приглашающей компании, т.к. сотрудники посольства КНР будут звонить им и проверять информацию.

2. Пока китайские партнёры делает приглашение, пришлите нам курьерской службой остальные документы:

  • загранпаспорт, оригинал;
  • чёрно-белая или цветная фотография 3,5х4,5 см;
  • заполненная и подписанная анкета, оригинал.

3. Когда будет готово приглашение, пришлите нам:

  • письмо-приглашение;
  • регистрационная карта приглашающей компании.

4. После этого сдаём всё в посольство Китая для вклейки визы в загранпаспорт (1-5 рабочих дней в зависимости от оплаченной пошлины).

5. Отправляем визу и остальные документы вам (1-8 рабочих дней в зависимости от города).

Семейная виза (виза S1 или S2)

Семейная-виза-в-Китай

  1. Попросите супруга(у) прислать вам письменное приглашение, которое содержит:
  • ФИО, пол, дата рождения;
  • цель поездки, даты прилета и вылета, места, планируемые для посещения, сроки пребывания, финансовые источники для покрытия расходов;
  • ФИО супруга(и), контактный телефон, адрес, подпись;
  • ксерокопия паспорта супруга(и) и разрешения на проживание в Китае;
  • оригинал и ксерокопия свидетельства о заключении брака.

3. Пока ваша вторая половина делает приглашение, пришлите нам курьерской службой остальные документы:

  • загранпаспорт, оригинал;
  • чёрно-белая или цветная фотография 3,5х4,5 см;
  • заполненная и подписанная анкета, оригинал.

4. После получения ваших документов и приглашения, мы сдаём всё в посольство Китая для вклейки визы в загранпаспорт (1-5 рабочих дней в зависимости от оплаченной пошлины).

5. Отправляем визу и остальные документы вам (1-8 рабочих дней в зависимости от города).

Рабочая виза (виза Z)

Рабочая-виза_Китай

1. Отправьте работодателю сканы или оригиналы следующих документов:

  • легализованный диплом;
  • легализованная справка о несудимости;
  • прочие документы которые требует работодатель, например, результаты медосмотра, рекомендация с прошлой работы.

2. Работодатель оформляет в Министерстве труда КНР разрешение на работу (обычно 1-3 недели, точные сроки зависят от расторопности вашего работодателя) и присылает вам 2 экземпляра: один на китайском, второй на английском языке.

3. Пока работодатель делает разрешение, пришлите нам курьерской службой остальные документы:

  • загранпаспорт, оригинал;
  • чёрно-белая или цветная фотография 3,5х4,5 см;
  • заполненная и подписанная анкета, оригинал;

4. После получения ваших документов и разрешения, мы сдаём всё в посольство Китая для вклейки визы в загранпаспорт (1-5 рабочих дней в зависимости от оплаченной пошлины).

5. Отправляем визу и остальные документы вам (1-8 рабочих дней в зависимости от города).

Подробнее о получении визы Z.

Учебная виза (виза X)

виза китай х

1. По итогу поступления ВУЗ Китая отправит вам уведомление о поступлении, или как его еще называют письмо о зачислении в ВУЗ, а также заявление на выдачу студенческой визы форм JW202 или JW201 (Visa Application for Study in China).

2. Вам необходимо самостоятельно заполнить заявление на выдачу студенческой визы.

3. Затем пришлите нам курьерской службой остальные документы:

  • Письмо о зачислении в ВУЗ, оригинал;
  • Заполненное заявление на выдачу студенческой визы, оригинал;
  • чёрно-белая или цветная фотография 3,5х4,5 см;
  • заполненная и подписанная анкета, оригинал;

4. После получения ваших документов, мы делаем ксерокопии письма и заявления и подаём в посольство Китая для вклейки визы в загранпаспорт (1-5 рабочих дней в зависимости от оплаченной пошлины).

5. Отправляем визу и остальные документы вам (1-8 рабочих дней в зависимости от города).

Для заказа услуги по оформлению долгосрочной визы для Китая, обратитесь к нашему специалисту в форме ниже. 

Гульназ
Ахмадуллина

Эксперт по легализации документов

Оформить документы

Короткая ссылка на статью: https://blog.dokument24.ru/?p=14770

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...