Блог "Документ24"

Долгосрочные визы в Китай

Первое, о чём вам нужно подумать при переезде в Китай, — это получение визы. Различают долгосрочные визы в Китай и для туристических целей. Если вам нужна долгосрочная виза, вам нужно начать заранее собираться необходимые документы. Мы рекомендуем начать подготовку за 3-4 недели до вылета в Китай.

В китайском посольстве оформление визы занимает 1-5 дней при условии, что весь пакет документов собран правильно, и никаких дополнений и замечаний нет. Однако имейте в виду, что помимо подачи анкеты на визу необходимо подготовить и другие документы, оформление которых требует определенного времени. Об этом мы поговорим чуть позже, а сейчас давайте посмотрим, какие бывают визы в Китай.

Виды виз в Китай

Китайские визы классифицируются в соответствии с целью вашего пребывания в Китае. Если вы планируете долгосрочное пребывание в Китае, вам необходимо будет документально доказать, что вы не собираетесь оставаться в Китае дольше положенного срока. Если при оформлении туристической визы вы предъявляете бронь отеля, к примеру, то в остальных случаях это может быть целый пакет документов.

  • Виза C — это виза предназначена только для членов экипажей международный транспортных компаний.
  • Виза D — это виза для пребывания в Китае на срок до 10 лет. Можно сказать это виза для постоянного места жительства в Китае. Эту визу очень сложно получить. Она, как правило, выдается только тем, кто уже некоторое время прожил в Китае или внес значительный вклад в культуру, экономику этой страны. Чтобы получить визу D, вы должны сначала получить разрешение от местного правительства в Китае, а также подготовить и легализовать остальные запрашиваемые правительством документы.
  • Виза F предназначена для ознакомительных, обучающих и исследовательских визитов. Чтобы получить визу F, вам нужно приглашение от китайского учреждения. Такая виза рассчитана на пребывание в стране до 6 месяцев, но может быть и многократной.
  • Виза G — это трансфертная виза и только разрешают вам проходить через китайский аэропорт по маршруту в другую страну.
  • Виза J выдаётся иностранным журналистам. Это может быть долгосрочная виза (J-1) или краткосрочная (J-2). Они требуют письма как от работодателя и от отдела по иностранным делам. Участие в любой журналистской деятельности без J-визы может привести к отправке в тюрьму.
  • Виза L — это туристическая виза, которая позволяет оставаться в стране в течение 30 дней. Также существует многократная туристическая виза, но её получить несколько сложнее, чем обычную.
  • Виза M — это бизнес виза, которая выдается гражданам для осуществления торговой или коммерческой деятельности в Китае.
  • Виза Q предназначена для воссоединения с семьей гражданами Китая или лицам, имеющим ПМЖ в Китае. Виза также может до 180 дней пребывания (Q2), и превышать 180 дней пребывания (Q1).
  • Виза Z выдаётся тем, кто приезжает в Китай работать. Чтобы получить визу Z, вам необходимо получить приглашение от вашего работодателя, а также разрешение на работу, полученную компанией, в которой вы будете работать.
  • Виза R выдается лицам с исключительными талантами или с профессиональными специальностями, востребованными в Китае.
  • Виза S выдается тем, кто хочет навестить своих родственников, работающих или учащихся в Китае. Виза может быть до 180 дней пребывания (S2), так и на срок более 180 дней (S1).
  • Виза X выдаётся студентам и стажерам, проживающим в Китае более 6 месяцев. Чтобы получить визу X нужно письменное заявление и письмо от китайской школы или китайской компании, в которой будет обучаться студент или стажер.
  • Виза Z — виза для официального трудоустройства в Китае.

Подача документов на получение визы в Китай

Точный пакет документов для получения визы зависит от типа визы, которая вам требуется. Внимательно ознакомьтесь с требованиями к документов, которые вам отправляет принимающая сторона. Помимо ваших документов, вам необходимо оплатить пошлину, которая также зависит от типа визы.

Обратите внимание, что для оформления любой из этих виз оставшийся срок действия загранпаспорта должен быть более 6 месяцев. Если срок меньше, нужно сначала получить новый загранпаспорт.

Подробности вы можете узнать у нашего специалиста. Задать вопрос.

Помощь в получении виз в Китай от компании Документ24

Компания Документ24 оказывает услуги по получению долгосрочных виз в Китай. Мы занимаемся помощью в подготовке правильного пакета документов, также легализацией документов в посольстве Китай и непосредственно подачей пакета документов для получения визы.

Внимание: Компания Документ24 не оказывает услуги по оформлению туристических виз, мы работаем только с долгосрочными. 

Какие визы мы уже получали для наших клиентов и какова процедура оформления:

Бизнес виза (виза M)

бизнес-виза-M-китай

1. В первую очередь попросите китайских партнёров оформить вам письмо-приглашение.
Требования к приглашению:

  • на фирменном бланке приглашающей компании;
  • данные приглашающей компании: название, адрес, контактный телефон, печать и подпись руководителя;
  • данные приглашаемого лица: ФИО, дата рождения, адрес, контактный телефон, номер загранпаспорта;
  • планируемая длительность поездки, рекомендуем писать до 30 дней включительно. Если нужна виза на 60 или 90 дней, в приглашении нужно обосновать необходимость длительного пребывания;
  • подробности визита: цель поездки, причины по которым китайская компания пригласила именно вас, даты прилёта и вылета, город посещения, планируемые места визита, кто будет оплачивать расходы;
  • обязательно указывать настоящие данные о приглашающей компании, т.к. сотрудники посольства КНР будут звонить им и проверять информацию.

2. Пока китайские партнёры делает приглашение, пришлите нам курьерской службой остальные документы:

  • загранпаспорт, оригинал.
  • чёрно-белая или цветная фотография 3,5х4,5 см;
  • заполненная и подписанная анкета, оригинал.

3. Когда будет готово приглашение, пришлите нам:

  • письмо-приглашение;
  • регистрационная карта приглашающей компании.

4. После этого сдаём всё в посольство Китая для вклейки визы в загранпаспорт (1-5 рабочих дней в зависимости от оплаченной пошлины).

5. Отправляем визу и остальные документы вам (1-8 рабочих дней в зависимости от города).

Подробнее о получении визы M.

Семейная виза (виза S)

Семейная-виза-в-Китай

1. Попросите у приглашающего вас члена семьи прислать вам письменное приглашение. Приглашение можно сделать на мужа, жену, их родителей и детей до 18 лет. Оно должно содержать:

  • ФИО приглашающего лица, пол, дата рождения;
  • цель поездки, даты прилета и вылета, места, планируемые для посещения, сроки пребывания, финансовые источники для покрытия расходов;
  • ФИО приглашаемого лица, контактный телефон, адрес, подпись;

2. Пока член вашей семьи делает приглашение, пришлите нам следующие документы ↓

Оригиналы:

  • загранпаспорт, оригинал;
  • чёрно-белая или цветная фотография 3,5х4,5 см;
  • заполненная и подписанная анкета, оригинал.

Сканы или фото:

  • загранпаспорт приглашающего, главный разворот и страница с визой;
  • подтверждение адреса проживания или регистрационная форма (registration form of temporary residence for visitors);
  • подтверждение родства: свидетельство о браке/рождении

3. После получения ваших документов и приглашения, мы сдаём всё в посольство Китая для вклейки визы в загранпаспорт (1-5 рабочих дней в зависимости от оплаченной пошлины).

4. Отправляем визу и остальные документы вам (1-8 рабочих дней в зависимости от города).

Подробнее о получении визы S1.

Лечебная виза

Лечебная виза китай

Лечебной визы для Китая нет в основном списке виз. Для того, чтобы оформить её, в анкете нужно дополнительно прописать фразу «на лечение». В самой визе будет указано S2, как на образце выше.

1. Китайская клиника должны выслать вам письменное приглашение. Приглашение должно содержать:

  • ФИО приглашающего лица, пол, дата рождения;
  • Даты прилета и вылета, срок лечения;
  • ФИО сопровождающих членов семьи, если такие есть.

2. Пока клиника делает приглашение, пришлите нам следующие документы ↓

Оригиналы:

  • загранпаспорт, оригинал;
  • чёрно-белая или цветная фотография 3,5х4,5 см;
  • заполненная и подписанная анкета, оригинал;
  • справка об инвалидности, если есть;

Если у человека есть справка об инвалидности, то пошлину не берут даже если делать максимально срочно ее. Со справкой об инвалидности без пошлины визу получат все члены семьи, не только владелец документа. Если же справки об инвалидности нет, то стоимость будет как у обычной однократной визы.

Сканы или фото:

  • документы, подтверждающие родство: свидетельство о браке/рождении. Поехать могут не только родители и дети, но также и бабушки/дедушки, главное подтвердить всю цепочку родства.

3. После получения ваших документов и приглашения, мы сдаём всё в посольство Китая для вклейки визы в загранпаспорт (1-5 рабочих дней в зависимости от оплаченной пошлины).

4. Отправляем визу и остальные документы вам (1-8 рабочих дней в зависимости от города).

Рабочая виза (виза Z)

Рабочая-виза_Китай

1. Отправьте работодателю сканы или оригиналы следующих документов:

  • легализованный диплом;
  • легализованная справка о несудимости;
  • прочие документы которые требует работодатель, например, результаты медосмотра, рекомендация с прошлой работы.

2. Работодатель оформляет в Министерстве труда КНР разрешение на работу (обычно 1-3 недели, точные сроки зависят от расторопности вашего работодателя) и присылает вам 2 экземпляра: один на китайском, второй на английском языке.

3. Пока работодатель делает разрешение, пришлите нам курьерской службой остальные документы:

  • загранпаспорт, оригинал;
  • чёрно-белая или цветная фотография 3,5х4,5 см;
  • заполненная и подписанная анкета, оригинал;

4. После получения ваших документов и разрешения, мы сдаём всё в посольство Китая для вклейки визы в загранпаспорт (1-5 рабочих дней в зависимости от оплаченной пошлины).

5. Отправляем визу и остальные документы вам (1-8 рабочих дней в зависимости от города).

Подробнее о получении визы Z.

Учебная виза (виза X1)

виза-китай-х

1. Отправьте в китайский ВУЗ сканы или оригиналы легализованного согласия на опеку и прочих документов необходимых для зачисления.

2. По итогу поступления ВУЗ Китая оформляет уведомление о поступлении, или как его еще называют письмо о зачислении в ВУЗ, а также заявление на выдачу студенческой визы форм JW202 или JW201 (Visa Application for Study in China) на бланке Министерства образования КНР .

3. Оригиналы письма о зачислении и заявления по форме JW201/JW202 ВУЗ присылает нам напрямую из Китая курьерской службой. Адрес необходимо уточнить у нашего специалиста.

4. Пока ВУЗ делает письмо и заявление, пришлите нам курьерской службой остальные документы:

  • Загранпаспорт;
  • чёрно-белая или цветная фотография 3,5х4,5 см;
  • заполненная и подписанная анкета, оригинал;

5. После получения документов, мы подаём их в посольство Китая для вклейки визы в загранпаспорт (1-5 рабочих дней в зависимости от оплаченной пошлины).

6. Отправляем визу и остальные документы вам (1-8 рабочих дней в зависимости от города).

7. Прилетев в Китай, студент должен в течение 30 дней оформить резидентскую визу.

Подробнее о получении визы X1.

Виза для воссоединения с семьей (visa Q2)

виза-Q

1. Попросите приглашающего члена вашей семьи написать вам письмо-приглашение в свободной форме с указанием его ФИО и ваших, паспортных данных, адреса, контактных телефонов.

2. После того как член вашей семьи делает приглашение, пришлите нам следующие документы в оригиналах:

  • ваш загранпаспорт;
  • цветная фотография 3,5х4,5 см;
  • заполненная и подписанная анкета; 
  • письмо приглашение;

3. После получения ваших документов, сдаём всё в посольство Китая для вклейки визы в загранпаспорт (1-5 рабочих дней в зависимости от оплаченной пошлины)

4. Отправляем визу и остальные документы вам (1-8 рабочих дней в зависимости от города)

5. Прилетев в Китай, вы должны в течение 30 дней оформить резидентскую визу

Подробнее о получении визы Q1.

Для заказа услуги по оформлению долгосрочной визы для Китая, обратитесь к нашему специалисту в форме ниже. 

Екатерина
Маракулина

Эксперт по легализации документов

Оформить документы

Короткая ссылка на статью: https://blog.dokument24.ru/?p=14770

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...