Блог "Документ24"

Долгосрочные визы в Японию

В этой статье мы рассмотрим какие бывают виды виз в Японию, для каких целей их можно получить, какие необходимо подать документы, в том числе предоставим образцы заявлений и анкет на получение виз и ответим на вопросы сколько по времени оформляются визы и сколько это будет стоить.  

Документы на визу в Японию можно подать в визовом отделе посольства Японии. В Москве посольство Японии находится по адресу: Грохольский пер, д. 27.

Рабочие дни: понедельник — пятница
Время подачи документов на визу: с 9:30 до 12:00
Время получения визы: с 14:30 до 17:30
Выходные дни: суббота, воскресенье, все праздничные дни Японии и РФ
Срок рассмотрения документов: 4 рабочих дня.
Консульские сборы: отсутствуют.

Виды виз в Японию

Краткосрочная виза

Выдается на срок пребывания до 90 дней. Обычно целью является туризм, деловая поездка, посещение каких-то культурных мероприятий, либо родственников и знакомых. Трудовой деятельностью по этой визе заниматься строго запрещено.

Давайте посмотрим, какие требуются документы для каждой цели.

Краткосрочная виза с целью туризма

  1. Загранпаспорт.
  2. Копия внутреннего паспорта.
  3. Визовая анкета.
  4. Справка с места работы или справка о состоянии банковского счета.
  5. Бронь авиабилетов туда и обратно.
  6. Программа пребывания.
  7. В случае подачи документов на многократную визу письмо, объясняющее необходимость многократных посещений.
  8. Обычная не нотариальная доверенность, если документы подаются от третьего лица.

Посещение родственников, знакомых или поездка по приглашению

  1. Загранпаспорт.
  2. Копия внутреннего паспорта.
  3. Визовая анкета.
  4. Справка с места работы или справка о состоянии банковского счета.
  5. Бронь авиабилетов туда и обратно.
  6. Документ, подтверждающий взаимоотношения заявителей и приглашающего, например свидетельство о рождении, свидетельство о браке, свидетельство об усыновлении и т.д.
  7. В случае подачи документов на многократную визу письмо, объясняющее необходимость многократных посещений.
  8. Обычная не нотариальная доверенность, если документы подаются от третьего лица.

Деловая поездка, культурный или спортивный обмен, посещение научных конференций

От японской стороны:

  1. Письмо, объясняющее причины приглашения.
  2. Программа пребывания.
  3. Гарантийное письмо, если расходы оплачивает японская сторона.

От вас:

  1. Загранпаспорт.
  2. Копия внутреннего паспорта.
  3. Визовая анкета.
  4. Справка с места работы с указанием должности и размером заработной платы.
  5. Бронь авиабилетов туда и обратно.
  6. В случае подачи документов на многократную визу письмо, объясняющее необходимость многократных посещений.
  7. Обычная не нотариальная доверенность, если документы подаются от третьего лица.

Краткосрочный визит

Такая виза выдается с целью краткосрочного посещения супруга или супруги гражданина Японии, который законно проживает и работает на территории Японии. Выдается при условии совместного проживания и при условии, что с момента заключения брака прошло больше 1 года. Давайте посмотрим какие документы нужны в этом случае.

От японской стороны:

  1. Загранпаспорт.
  2. Копия загранпаспорта супруга и супруги.
  3. Копия внутреннего паспорта супруга и супруги.
  4. Копия разрешения на работу или разрешения на временное проживание гражданина Японии.
  5. Свидетельство о заключении брака или оригинал Kosekitouhon.
  6. Визовая анкета.
  7. Официальный документ, который свидетельствует о совместном проживании пары: копия штампов о регистрации или договор аренды жилья.
  8. В случае подачи документов на многократную визу письмо, объясняющее необходимость многократных посещений.
  9. Обычная не нотариальная доверенность, если документы подаются от третьего лица.

Долгосрочная виза или рабочая виза

Как вы уже поняли данная виза выдается для жизни или осуществления трудовой деятельности в Японии на протяженность более 3 месяцев. Особенностью является то, что она оформляется на основании Certificate of Eligibility, определяющего статус заявителя в Японии. Сертификат выдается в Иммиграционном бюро Японии в качестве доказательства того, что вы будете работать или проживать в Японии законно. Какие подавать документы:

  1. Загранпаспорт.
  2. Копия загранпаспорта.
  3. Копия внутреннего паспорта.
  4. Визовая анкета.
  5. Certificate of Eligibility.
  6. Копия Certificate of Eligibility.
  7. Обычная не нотариальная доверенность, если документы подаются от третьего лица.

Читать об этой визе подробнее.

Медицинская виза

Медицинскую визу нужно получить тем, кто планирует лечение в Японии, а также всевозможные медицинские обследования на срок не более 90 суток. В этом случае также требуется предоставить документ от медицинской организации, подтверждающий цель вашего пребывания. Смотреть список организаций.

От японской стороны:

  1. Сертификат от медицинского учреждения о запланированных медицинских действиях.
  2. Гарантийное письмо от принимающей организации, если она берет на себя расходы.
  3. План лечения (только при необходимости многократного въезда в Японию с целью лечения).

От вас:

  1. Загранпаспорт.
  2. Копия загранпаспорта.
  3. Копия внутреннего паспорта.
  4. Визовая анкета.
  5. Справка с места работы или справка о состоянии банковского счета.

Транзитная виза

Такая виза выдается, если вы летите в тертью страну с пересадкой в Японии от 72 часов. Нужны следующие документы:

  1. Загранпаспорт.
  2. Копия загранпаспорта.
  3. Копия внутреннего паспорта.
  4. Визовая анкета.
  5. Справка с места работы или справка о состоянии банковского счета.
  6. Бронь авиабилетов.
  7. Бронирование отеля.
  8. Копия визы третьей страны.
  9. Обычная не нотариальная доверенность, если документы подаются от третьего лица.

Перенос действующей визы из аннулированного паспорта в новый

Если у вас закончилось действие старого паспорта, а виза в этом паспорте осталась действующая, то можно предъявлять на границе в Японию либо два паспорта — аннулированный с действующей визой и новый без визы, либо перенести действующую визу из аннулированного паспорта в новый. Для переоформления нужны следующие документы:

  1. Загранпаспорт.
  2. Копия загранпаспорта.
  3. Аннулированный паспорт.
  4. Копия аннулированного загранпаспорта.
  5. Анкета для перестановки визы.
  6. Обычная не нотариальная доверенность, если документы подаются от третьего лица.

Обратите внимание, в процессе рассмотрения вашей заявки на получения визы могут быть запрошены дополнительные документы, даже если представлены все необходимые, указанные на этом сайте.

В последнем пункте каждого перечня документов стоит доверенность. Доверенность необходимо составлять обычную не нотариальную. В ней должны быть указаны ФИО заявителя, ФИО доверенного лица, отношение доверенного лица к заявителю, контактный телефон доверенного лица, дата написания доверенности, подпись заявителя. Если документ за вас будет подавать организация, то нужно указать её название.

Посольство категорически не принимает документы на оформление визы, присланные по почте. Документы нужно подавать либо лично, либо через доверенное лицо. Если вы по каким-то причинам не можете самостоятельно заниматься оформлением визы или хотите, чтобы этим вопросом занимались профессионалы, обратитесь к команде специалистов Документ24. Для того, чтобы мы начали работу по оформлению вашей визы, оставьте свою заявку в форме ниже.

Гульназ
Ахмадуллина

Эксперт по легализации документов

Оформить документы

Обработано заявок: 6989

Короткая ссылка на статью: https://blog.dokument24.ru/?p=16404

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...