Блог "Документ24"

Китай: легализация приказа

Легализация коммерческих документов для КНР включает в себя ряд требований. Обычные российские документы без должного оформления не могут быть приняты китайской стороной, поэтому приходится делать перевод на китайский язык и заверять в соответствующих инстанциях и посольстве.

Разберем подробно консульскую легализацию приказа о переводе сотрудника на должность управляющего директора. Если у вас есть в Китае филиал, а головной офис компании находится в России, вам может потребоваться аналогичный документ.

Легализация приказа будет состоять из нескольких этапов: начиная с нотариального перевода на китайский язык и заканчивая консульским заверением в посольстве КНР в Москве.

1. Копия приказа

Сначала нужно сделать нотариальную копию приказа. Сделать дальнейшую легализацию только по оригиналу нельзя, так как он не является нотариальным документом. Поэтому следует зайти к любому нотариусу и сделать обычную нотариально-заверенную копию приказа
Китай Приказ

2. Перевод приказа на китайский язык

Оригинал приказа в этом случае не требуется, перевод нужно делать на нотариально-заверенную копию. Выполнять работу должен квалифицированный специалист, хорошо владеющий китайским языком и имеющий право осуществлять переводы официальных документов. Обычно перевод на китайский язык заказывают в специальных компаниях (бюро переводов).

китай перевод приказа

3. Нотариальное заверение китайского перевода приказа

Для консульской легализации приказа о назначении директора для Китая нужно делать последующее нотариальное заверение. Без этого, документы не будут приняты в следующих инстанциях и консул КНР откажется их заверять.

Этот этап осуществляется просто: переводчик идет к нотариусу, берет с собой выполненный перевод, нотариально заверенную копию приказа и документ, подтверждающий квалификацию переводчика. В присутствии нотариуса он подписывает перевод. После этого нотариус заверяет подпись переводчика, соединяет воедино все листы переводов и нотариальных копий.

нотариальный перевод на китайский

4. Легализация приказа о назначении директора для КНР в Минюсте России

После нотариуса документ должен пройти легализацию в Минюсте России. Там заверят правомерность действий нотариуса. К китайскому переводу подошьют дополнительную страницу. (Смотрите ниже).

бюро переводов китайский

5. Легализация приказа для КНР в МИД России

Важный этап консульской легализации. На последнюю страницу документа ставится квадратная и круглая печати, накладывается небольшая круглая наклейка с эмблемой двуглавого орла.

китай легализация

6. Легализация приказа о назначении директора в посольстве Китай (КНР)

Последний этап, так необходимый для использования документа в Китае — консульское заверение в посольстве КНР. Находится посольство по адресу: Москва, улица Дружбы, 6 (China Embassy in Moscow). Будьте готовы к тому, что пошлины на легализацию документов юридических лиц будут отличаться от легализации обычных документов. Контакты консульской службы.

Если вам нужно легализовать документы для Китая, оставьте заявку внизу этой статьи. Мы поможем легализовать ваши документы быстро и правильно.

Екатерина
Маракулина

Эксперт по легализации документов

Оформить документы

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=2237

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 4, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...