Блог "Документ24"

Консульская легализация загранпаспорта

Раньше по российскому законодательству МИД России отказывал в легализации трудовых книжек, военных билетов, водительских прав, паспортов и других удостоверений личности. Подобные документы не принимались даже в нотариальных копиях. Мы всегда говорили нашим клиентам и ни раз писали на блоге о том, что если у вас попросили предоставить легализованный паспорт, сам паспорт легализовать не получится. В этой ситуации нужно было запросить справку о выданном паспорте и легализовать ее.

Но, наконец-то, легализовать такие документы стало намного проще. Теперь не нужно брать никаких справок, договариваться с принимающей стороной и искать обходные пути. МИД России принимает на заверение нотариальные копии удостоверений личности и это законная официальная процедура. Не верите? Мы тоже не поверили, поэтому легализовали загранпаспорт одного из наших сотрудников. Решили не ждать подходящего клиента, а все испытать на себе. Кстати, помимо загранпаспорта мы также легализовали российский паспорт и военный билет.

Первое, что мы сделали, это сняли нотариальную копию, или, как она еще называется, нотариальную выписку с загранпаспорта. На обратной стороне нотариальной копии нотариус, как полагается, поставил своё заверение.

Консульская легализация загранпаспорта Консульская легализация загранпаспорта

Как для двух предыдущих документов, мы решили делать перевод на китайский язык. Перевод выполнил наш переводчик и затем заверил подлинность подписи документа у нотариуса. Обратите внимание, что нотариус свидетельствует не правильность перевода загранпаспорта, а подпись переводчика на документе, поэтому подходите к оформлению перевода с умом. Обращайтесь только к профессиональным переводчикам, либо в специализированные бюро переводов.

Консульская легализация загранпаспорта Консульская легализация загранпаспорта

Далее загранпаспорт мы заверили в Министерстве юстиции РФ. Чтобы этот этап прошел без задержек, рекомендуем, чтобы перевод заверил сам нотариус, а не временно-исполняющий обязанности нотариуса, так как процесс проверки подлинности подписи ВРИО может затянуться.

Консульская легализация загранпаспорта

Министерство иностранных дел РФ — обязательный этап консульской легализации загранпаспорта, который нужно пройти до сдачи документа в посольство другой страны. На этой этапе на последнюю страницу МИД ставит прямоугольный штамп, круглую печать и голограмму с эмблемой двуглавого орла. Образец заверения смотрите ниже.

Консульская легализация загранпаспорта

Требования к дальнейшей легализации документа зависят от того, для какой страны вы легализуете загранпаспорт. Напишите нам для какой именно страны потребуется консульская легализация загранпаспорта. Мы расскажем вам особенности оформления перевода, легализации в посольстве, и незамедлительно начнем процесс оформления. Оставьте заявку в форме ниже. ↓

Эльвина
Фахриева

Эксперт по легализации документов

Оформить документы

Короткая ссылка на статью: https://blog.dokument24.ru/?p=17134

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...