Блог "Документ24"

Легализация свидетельства о браке для Иордании

Как вы думаете какие документы чаще всего легализуют те, кто уезжают жить за границу вместе со своей семьей? Конечно же это свидетельство о браке, которое доказывает официальное заключение брака. Особенно это касается арабских стран, в том числе Иордании, так как в арабских странах вы не можете жить вместе, если на руках не будет легализованного свидетельства о браке.

Часто бывает так, что один из членов семьи уезжает на работу в Иорданию и, после некоторого пребывания там, забирает свою семью. В этом случае также не обойтись без свидетельства о браке, так как основным требованием переезда по такой программе является доказательство того, что вы родственники первой линии (муж, жена, дети).

Как легализовать свидетельство о браке?

Иордания это страна, для которой требуется консульская легализация документов. Она включает в себя:

Нотариальный перевод документа на арабский или английский язык ⇒ заверение в Министерстве юстиции РФ ⇒ заверение в Министерстве иностранных дел РФ ⇒ заверение в посольство Иордании.

Обратите внимание, что в отличие от документов об образовании, которые заверяются в Культурном отделе, все остальные документы заверяет посольство Иордании. Читать подробнее.

Заверить документы сразу в посольстве не представляется возможным, так как им необходимо наличие печати МИДа, а МИД — печати Минюста. Процедура консульской легализации должна быть выполнена именно в таком порядке для того, чтобы документы стали действительными в другом государстве. Давайте разберем подробнее каждый этап.

Этап 1: нотариальная копия документа
Нотариальную копию документа можно сделать у любого российского нотариуса. Нотариус заверяет, что копия полностью соответствует оригиналу.

Свидетельство о заключении брака для Иордании    Свидетельство о заключении брака для Иордании лист 2

Этап 2: нотариальный перевод документов
Перевод документа также заверяется у нотариуса. Но это делает непосредственно переводчик, который переводил документ. Нотариус заверяет не правильность выполненного перевода, а подпись переводчика.

Свидетельство о заключении брака для Иордании перевод   Свидетельство о заключении брака для Иордании перевод лист 2   Свидетельств о браке для Иордании заверение перевода

Этап 3: заверение в Министерстве Юстиции РФ
На этом этапе к документу прошивается еще один лист со штампом инстанции как на образце ниже. Читать подробнее.

Минюст для Иордании

Этап 4: заверение в Министерстве иностранных дел РФ
Здесь на последнем листе документа проставляются отметки МИДа. Только после этого документ можно заверять в посольстве. Читать подробнее.

МИД для Иордании

Этап 5: заверение в посольстве Иордании в Москве
На этом этапе в посольстве Иордании проверяется наличие штампа МИДа, а затем документ заверяется консулом. Заверение выглядит как на образце ниже.

посольство Иордании

Если вам необходима помощь профессионалов при легализации документов для Иордании, обратитесь к нашим сотрудникам. Мы организуем курьерскую пересылку документов до нашего офиса, сделаем нотариальный перевод и заверим его во всех нужных инстанциях. Для того, чтобы оставить заявку на легализацию, заполните форму ниже.

Анастасия
Перушкова

Эксперт по легализации документов

Оформить документы

Короткая ссылка на статью: https://blog.dokument24.ru/?p=10225

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...