Блог "Документ24"

МИД ОАЭ

МИД ОАЭ — Министерство Иностранных Дел Объединенных Арабских Эмиратов. Находится в Дубае по адресу: станция метро Burjuman, Um Hurair, Al Seef Road, 6.

Карта Мид ОАЭ

Контакты
Телефон: +971-4404-00-00
Электронный адрес: dubaioffice@mofa.gov.ae
Часы работы: с 8:00 до 14:00 (выходные — пятница, суббота)

MOFA

Полезные ссылки: 

Контакты МИДа ОАЭ в других эмиратах
Официальный сайт МИД ОАЭ (на англ.)
Отдел легализации документов

После того, как вы закончите полную легализацию в России, прилетев в Дубай вам нужно поставить небольшую марку в МИДе ОАЭ или по-другому в Ministry of Foreign Affairs. Для этого вам необязательно ехать в Абу-Даби, в Дубае вы можете быстро и в тот же день закончить эту процедуру.

Стоимость заверения: 150 дирхам, дополнительно могут попросить заплатить около 10 дирхам за получение специальной карты, которая называется e-dirham, она используется для оплаты государственных пошлин.

Срок заверения: в тот же день, в момент подачи документов. Рекомендуется приезжать с утра (к 8 часам), оплатить пошлину и марку наклеят на документ быстро без лишней бюрократии и проволочек.

Обратите внимание, в МИДе ОАЭ есть определенные требования к подаваемым документам. На последней странице обязательно должна стоять печать МИДа страны, в которой был получен документ и отметки посольства ОАЭ. Без этих печатей бумаги не примут.

Свидетельство о перемене имени МИДЕсли у вас российские документы, на обороте вашего нотариального перевода должны стоять печати следующих инстанций:

  • консульский отдел Минюст РФ, адрес: Москва, Смоленский бульвар, 3/5
  • консульский департамент МИД РФ, адрес: Москва, Неопалимовский 1-й переулок, 12
  • консулький отдел посольства ОАЭ, адрес: Москва, ул. Улофа Пальме, д. 4


Важно: раньше принимали документы с сокращенной легализацией (т.е. посольство ОАЭ заменяли своим родным консульством в Арабских Эмиратах). Сейчас документы, оформленные таким образом, не принимают в Арабских Эмиратах. Обращаю ваше внимание на это, так как были реальные случаи, когда людей разворачивали в МИДе ОАЭ и приходилось заново отправлять бумаги в Москву на заверение в посольстве ОАЭ. Это отнимает драгоценное время и добавляет лишние траты на курьерские службы.

Чтобы российские документы приняли в Эмиратах, они должны проходить полную консульскую легализацию в России.

В офисе МИДа ОАЭ в Дубае висит следующее объявление:
 «Dear Customers, any documents or certificates issued from outside UAE should be attested first by UAE Embassy in the issuing country» (ниже смотрите фото).

В объявлении очень четко и ясно указано, любые документы и сертификаты, полученные в другой стране, должны быть вначале легализованы в посольстве ОАЭ в стране, выдавшей их.

новости посольства оаэ

Также на официальном сайте MOFA UAE в разделе легализации, если раскрыть раздел «Пошлины на легализацию иностранных документов» (Legalizations fees outside the UAE) вы прочитаете конкретные требования, в которых указывается обязательное требование, чтобы на документах стояли печати МИДа и посольства ОАЭ.

легализация ОАЭ

Стоимость заверения в МИДе ОАЭ: 150 дирхам

Сроки: в тот же день, после оплаты

Таким образом выглядит последний лист документа, заверенного в МИД ОАЭ. На образце сверху наклеена печать посольства ОАЭ в Москве, ниже стоит печать МИДа ОАЭ.

MOFA UAE ОАЭ

Итак, не забывайте о том, что после консульской легализации документов в России, после заверения в посольстве ОАЭ в Москве, следует еще один этап — заверение в МИДе ОАЭ. Без этого этапа ваши документы в Эмиратах не будут действительны.

Для консульской легализации документов в России обращайтесь к нашим экспертам. Оставьте заявку в форме ниже и мы вам позвоним.

Эльвина
Фахриева

Эксперт по легализации документов

Оформить документы

Короткая ссылка на статью: https://blog.dokument24.ru/?p=2283

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 10, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...