Блог "Документ24"

Министерство здравоохранения РФ

Министерство здравоохранения (Минздрав) — большая бюрократическая организация, которая состоит из множества отделов. В этой статье мы рассмотрим только Департамент медицинского образования и кадровой политики, который выдает Good Standing Сертификаты для трудоустройства российских врачей за рубежом. Адрес: г. Москва, Рахмановский переулок, дом 3.

Карта министерство здравоохранения Минздрав России Москва

Контакты

Телефон: +7-495-627-24-00
Официальный сайт: rosminzdrav.ru
E-mail: info@rosminzdrav.ru

Режим работы

Часы работы: с понедельника по четверг с 10:00 до 16:00, в пятницу до 15:00. Перерыв с 12:15 до 14:00.
Выходные дни: суббота, воскресенье, официальные праздничные дни России

Данный документ могут попросить предоставить за границей при трудоустройстве. Для медицинских работников и врачей сертификат (характеристику) можно получить именно в Минздраве России.

Сроки и стоимость
При получении Гуд Стендинг Сертификата в Минздраве России вам не придется платить госпошлину. Срок оформления занимает 30 календарных дней, условно займет один месяц, но на деле получается 1-2 месяца, потому что лично в руки справка не выдается, а отправляется почтой. Поэтому советуем заняться сбором документов и оформлением сертификата заранее.

МинздравРаньше мы подавали документы в кабинет с надписью «Экспедиция». Там не требовали лишних документов и не было длинных очередей, время ожидания обычно составляет 2-3 минуты. Но мы столкнулись с тем, что при подаче документов через экспедицию, время оформления Гуд Стендинг сертификата затягивалось на неопределенный срок.

Поэтому мы все-таки решили подавать документы через общественную приемную. После подачи документов их регистрируют при нашем сотруднике, дают расписку и сразу же сообщают входящий номер. Если вы подаете документы лично, а не через нашу компанию, то указывайте свой почтовый адрес.

Пакет документов для получения Гуд стендинга 

Если вы получаете Гуд Стендинг через компанию Документ24, то необходимы следующие документы ⇓

В нотариальных копиях:

Копии, выполненные у иностранного нотариуса, нужно перевести на русский язык и скрепить печатью переводческой компании в РФ. Если нотариус один и тот же, достаточно сделать перевод только к одному документу. Если иностранный нотариус заверил копию на русском языке, тогда достаточно будет перевести только печать нотариуса.

  • диплом;
  • приложение к диплому;
  • диплом или удостоверение ординатуры:
    если основной диплом выдан до 2017 года — диплом или удостоверение интернатуры;
    если основной диплом выдан до 2017 года — действующие сертификаты специалиста;
    если основной диплом выдан до 2017 года — дипломы или удостоверения к действующим сертификатам специалиста;
    если основной диплом выдан начиная с 2017 года — свидетельство об аккредитации специалиста;
  • трудовая книжка либо её копия, заверенная отделом кадров. В случае, если вы не работали по медицинской специальности, Минздрав рассмотрит ваше заявление без трудовой книжки

В сканах или фото: 

  • внутренний паспорт, главная страница;
  • письмо-запрос от принимающей стороны, в котором написано о необходимости предоставить Good Standing Certificate. Если у вас нет такого письма, мы сами уточним требования иностранной компании и предоставим их письмо-запрос в Минздрав.
  • свидетельство о браке или справка о смене ФИО, если имя, фамилия или отчество в документах и паспорте отличаются.

Таким образом выглядит гуд стендинг сертификат. В справке стоит отметка о том, что уровень образования позволяет заниматься врачебной деятельностью. 

Good standing 2

Как получить Good Standing сертификат через компанию Документ24?

…пошаговая инструкция…

  1. Оставьте заявку онлайн.
  2. Эксперт по истребованию справок и сертификатов позвонит вам, объяснит подробно всю процедуру получения Good Standing Certificate, отправит на электронную почту подробное письмо и расчет стоимости и сроков.
  3. Вы подготаваливаете полный пакет документов, согласно нашим рекомендациям.
  4. Привозите документы к нам в офис или отправляете через курьерскую службу.
  5. Специалист по оформлению документов лично пойдет в Минздрав России и подаст за вас все документы на получение Good Standing Certificate.
  6. Готовый сертификат Минздрав пришлет нам по почте.
  7. Если требуется, дополнительно можем сделать перевод или апостиль, и отправить документы вам.

Документ24 — мировые эксперты по оформлению документов. Мы хотим избавить вас от головной боли и бюрократии, все документальные процедуры мы сделаем за вас. Благодаря быстрому и правильному оформлению вы сможете успешно найти работу за границей.

Анастасия
Перушкова

Эксперт по легализации документов

Оформить документы

Короткая ссылка на статью: https://blog.dokument24.ru/?p=4315

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 12, в среднем: 4,67 из 5)
Загрузка...