Блог "Документ24"

Министерство здравоохранения РФ

Министерство здравоохранения (Минздрав) — большая бюрократическая организация, которая состоит из множества отделов. В этой статье мы рассмотрим только Департамент медицинского образования и кадровой политики, с которым нам приходится иметь дело в нашей работе.

Адрес: г. Москва, Рахмановский переулок, дом 3.

Карта министерство здравоохранения Минздрав России Москва

Контакты
Телефон: +7-495-627-24-00
Официальный сайт: https://www.rosminzdrav.ru/
E-mail: info@rosminzdrav.ru

Режим работы
Часы работы: с понедельника по четверг с 10:00 до 16:00, в пятницу до 15:00. Перерыв с 12:15 до 14:00.
Выходные дни: суббота, воскресенье, официальные праздничные дни России

В основном мы обращаемся в Минздрав по двум вопросам:

  • Для получения Good Standing сертификата для трудоустройства российских врачей за рубежом. Все подробности здесь.
  • Для получения Statement of need для учебы по медицинской специальности в США. Читать здесь.

Стандартный срок действия сертификата составляет 3 месяца. Где-то принимаются до 6 месяцев, но это уже на усмотрение принимающей стороны. Поэтому, если вы не успеваете оформиться в срок, придётся делать новый Гуд Стендинг сертификат.

Рубрика «Вопрос эксперту»

«Здравствуйте. Собираюсь поступать на медицинский факультет Берлинского университета на магистратуру. В списке документов есть Statement of need из Департамента здравоохранения. Я так понимаю это и есть Гуд стендинг. Как его получить и что для этого нужно?» Влад, город Киров

Statement of need – это не Good Standing. Сертификат Good Standing получают для того, чтобы работать по медицинской специальности за границей, а справку Statement of need для учёбы по медицинской специальности за границей. Инструкцию по получению справки вы найдете здесь. 

Statement of need лист 1

«Добрый день, мне через Минздрав необходимо получить справку Unbedenklichkeitsbescheinigung для работы врачом в Германии. Расскажите об этом подробнее.» Полина, город Уфа

Unbedenklichkeitsbescheinigung это немецкое название сертификата о благонадежности, то есть тот же самый Good Standing Certificate. Данный документ требуется для получения врачебной лицензии в Германии или для продолжения обучения по медицинской специальности. В свидетельстве указывается отсутствие нарушений, уровень образования медицинского работника и какие должности специалист может занимать в России.

Требования и пакет документов для выдачи справки Unbedenklichkeitsbescheinigung такие же как для Гуд Стендинг сертификата. Что касается письма запроса от принимающей стороны, то часто бывает достаточно скриншота с сайта официальной организации или любого другого документа, в котором указывается требование предоставить good standing certificate (GSC). Например, это может быть заявка на выдачу допуска к практике фармацевта или врача (Antrag auf Erteilung der Approbation). Красной линией выделен пункт, в котором говорится о необходимости предоставить свидетельство о благонадежности.
Antrag auf Erteilung der Approbation заявка на выдачу допуска к практике

«Я уже много лет живу в Германии, но учился в России, там же закончил интернатуру и получил сертификат специалиста. Но у меня проблема: действие сертификата закончилось несколько лет назад, а идти на повышение квалификации возможности нет. Как я могу получить сертификат Гуд Стендинг в этом случае? Можно ли надеяться на Минздрав?» Сергей Александрович, Германия

Сергей Александрович, Минздрав выдает Гуд Стендинг про просроченном сертификате. Там будет написано, что врачом вы можете работать только после получения нового сертификата специалиста. Но волноваться из-за этой фразы не стоит. Один из моих первых клиентов обратился к нам за получением Гуд Стендинг сертификата как раз с просроченным сертификатом специалиста. Для принимающей стороны было важно только, чтобы Минздрав подтвердил отсутствие нарушений.

«Я недавно закончил институт, пока по специальности не работаю, планирую ухать в Германию. Могу ли я получить Good standing certificate, если у меня не было опыта работы?» Григорий, Россия

Григорий, самое главное, что вы имеете документы о законченном образовании, на основании его вы можете получить Гуд Стендинг сертификат даже если вы еще не работали.

«В Германии попросили предоставить сертификат Гуд Стендинг с апостилем. Можно ли поставить апостиль на такой документ? Где это сделать? Рустам, город Казань  

Да, поставить апостиль на такой документ можно, но не на оригинал, а на нотариальную копию.

Смотреть видео эксперт компании Документ24 Эльвины Назмутдиновой по поводу оформления Certificate of good standing для Германии.

Документ24 — мировые эксперты по оформлению документов. Мы хотим избавить вас от головной боли и бюрократии, все документальные процедуры мы сделаем за вас. Благодаря правильному оформлению Good Standing Certificate через нашу компанию, вы сможете успешно работать за границей.

Оставьте свою заявку в форме ниже.

Екатерина
Маракулина

Эксперт по легализации документов

Оформить документы

Короткая ссылка на статью: https://blog.dokument24.ru/?p=4315

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 14, в среднем: 4,71 из 5)
Загрузка...