Блог "Документ24"

Налоговая декларация для Италии

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Эльвина Назмутдинова, я эксперт по оформлению документов для апостильных стран. Давно мы не публиковали на блоге статьи по легализации документов для Италии, поэтому я решила описать как мы легализовали налоговую декларацию.

Налоговая декларация, это официальное заявление налогоплательщика о полученных доходах, источниках доходов, а также о произведенных расходах, которое налогоплательщик обязан подавать в налоговую инспекцию. 

Моей клиентке Оксане для покупки недвижимости в Италии необходимо было легализовать справки о доходах. Мы выполнили этот заказ, но затем у Оксаны попросили также декларации о доходах. Советую вам заранее уточнять по месту требования, какие именно документы нужны для сделки, чтобы не терять время зря.

Вот как мы оформили документ.

Налоговая декларация для Италии: оформление

Обычно оформление документов для Италии происходит так:

  1. Ставится апостиль на оригинал документа.
  2. Делается аккредитованный перевод на итальянский язык.

На оригинал налоговой декларации апостиль не ставится. К тому же в случае с такими документами апостиль чаще всего ставить не нужно, принимающая сторона согласна только на аккредитованный перевод. Если все-таки в Италии настаивают на апостиле, то его можно поставить только на нотариальную копию налоговой декларации в Министерстве Юстиции РФ.

Оксана заполнила налоговую декларацию и принесла в наш московский офис. Вот как она выглядела:

налоговая декларация для Италии    налоговая декларация для Италии . налоговая декларация для Италии

Аккредитованный перевод для Италии

Перевод для Италии может выполнять только переводчик, аккредитованный при посольстве Италии. Не пытайтесь самостоятельно переводить документы и не обращайтесь к обычным переводчикам итальянского, такие переводы у вас 100% не примут в консульстве Италии.

Если вы занимаетесь этим вопросом лично, то смотрите список аккредитованных переводчиков только на сайте консульства Италии. На других сервисах список может быть устаревшим, так как переводчики проходят аккредитацию и могут меняться.

Если вы не хотите самостоятельно обращаться к переводчикам, то можете воспользоваться услугами нашей компании, как это сделала Оксана. Мы сами отдаем документы на перевод, контролируем его выполнение и заверяем в консульстве Италии в Москве.

Вот в таком виде мы получили перевод от аккредитованного переводчика.

налоговая декларация для Италии    налоговая декларация для Италии    Налоговая-декларация-заверение-в-консульстве-1-1

Предварительная запись в консульство Италии не требуется, поэтому мы отправились туда в рабочие часы. С 9:00 до 12:30 можно подать и получить готовые документы. Мы подошли к открытию и сдали бумаги без очереди. Что было при себе для успешной сдачи в консульство:

  1. Налоговая декларация.
  2. Ксерокопия налоговой декларации.
  3. Аккредитованный перевод.
  4. Ксерокопия загранпаспорта Оксаны.
  5. Государственная пошлина в евро.

Что происходит внутри консульства Италии?

Через 2 рабочих дня мы снова отправились в консульство Италии, и получили готовые бумаги. Обязательно «не отходя от кассы» проверяйте проставлены ли все необходимые печати и штампы на документе. Выглядеть последний лист должен следующим образом:

налоговая декларация для Италии

Вот таким образом мы заверили налоговую декларацию для Италии. Очень люблю делиться с читателями своими знаниями, поэтому надеюсь, что статья была для вас полезна. Если прочитав её вы решили доверить мне оформление своих документов для Италии, я с радостью возьмусь за эту работу. От вас требуется только оставить свой вопрос в форме ниже, чтобы я получила вашу заявку. До связи!

Эльвина
Назмутдинова

Эксперт по легализации документов

Оформить документы

Обработано заявок: 6654

Короткая ссылка на статью: https://blog.dokument24.ru/?p=15827

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...