Блог "Документ24"

Пошлины посольства ОАЭ в Москве

Уважаемые клиенты, публикуем последние обновления в работе посольства ОАЭ в Москве. Речь пойдет о консульской легализации документов для Арабских Эмиратов. Обратите внимание, информация в статье актуальна только для документов, выданных на территории Российской Федерации.

Изменения в оформлении документов в посольстве ОАЭ

Таким образом менялось оформление в посольстве ОАЭ, а именно наклейка посольства с 2015 по 2019 года. Вместо привычных марок с соколами теперь наклеивается специальная наклейка с указанием даты, номера и суммы уплаченной пошлины. В наклейке имеется штрих-код и голограмма с изображением сокола. До 2018 года наклейка была желтого цвета, теперь стала голубой.

Также впервые за всю историю легализации российских документов для ОАЭ в консульской отметке посольства Эмиратов мы видим надпись Ministry of Foreign Affairs (MOFA), в переводе означает Министерство Иностранных Дел.

    посольство оаэ. заверение диплома

Изменение в пошлинах в посольстве ОАЭ

В 2015 году вместе с наклейкой посольства ОАЭ изменилась пошлина на консульские услуги по заверению документов, полностью убрали срочное заверение и оставили обычный тариф. Далее уже в 2017 года поменялась государственная пошлина за заверение документов в посольстве ОАЭ. При том, посольство объявило, что с этого момента пошлина будет корректироваться каждый месяц.

Размер государственной пошлина на апрель 2017 года.

viber image сборы оаэ

Размер государственной пошлины на май 2017 года.

viber image666

Размер государственной пошлины на июнь 2017 года остался таким же как в мае без изменений. А что касается июля 2017 года, то посольство объявило, что частные документы в этом месяце можно будет заверить за 2520 рублей, а коммерческие за 33600 рублей.

В 2018-19 годах оплата пошлины в посольстве ОАЭ осуществляется только онлайн по карте, так как посольство ОАЭ полностью перешло на безналичный расчет. В связи с этим изменился фактический размер пошлины. Стоимость консульского заверения на текущий месяц вы можете посмотреть в нашей отдельной статье.

Порядок оформления документов

Если говорить о порядке легализации документов, то все этапы остались неизменными, кроме языка, на который можно переводить документы. Если вы легализовали документы года три назад, то наверняка помните, что тогда посольство ОАЭ принимало на заверение переводы как на английский язык, так и на арабский. Год назад посольство озвучило новое требование о том, что документы будут приниматься только на арабском языке. В 2018 году это требование отменилось, и мы снова переводили документы для ОАЭ на английский язык, на арабский язык, или на два этих языка сразу, всё зависело от требований принимающей стороны. Теперь все зависит от

Как и прежде, перед подачей документов в посольство на консульское заверение, нужно сделать нотариальный перевод, заверить в консульских отделах Министерства Юстиции РФ и Министерства Иностранных Дел.

Сроки выполнения

Посольство ОАЭ выполняет консульское заверение в течение 2 рабочих дней. Если консульский отдел перегружен срок легализации может затянуться. Обратите внимание, в расчете стоимости консульской легализации документов обязательно нужно учитывать срок заверения в Минюсте и МИДе.

Если вы хотите быть в курсе всех изменений в посольстве ОАЭ, в том числе знать актуальный размер консульских сборов на сегодняшний день, следите на обновлениями на нашем блоге.

Гульназ
Ахмадуллина

Эксперт по легализации документов

Оформить документы

Короткая ссылка на статью: https://blog.dokument24.ru/?p=2035

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 5, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...