Блог "Документ24"

ОАЭ: легализация свидетельства о заключении брака

Легализация свидетельства о заключении брака для ОАЭ — это одна из необходимых процедур при переезде в Дубай. Без этого муж не сможет оформить резидентскую визу своей жене. Постарайтесь легализовать свидетельство до отъезда в Дубай, тем самым вы сократите свои расходы и время на дальнейшую пересылку.

 

Если у вас нет времени самостоятельно заниматься заверением документа, обращайтесь в компанию Документ24. В нашей компании работают мировые эксперты по легализации. Все будет сделано во время и самое главное правильно. Оставить заявку

Как сделать легализацию свидетельства в Дубай?

легализация ОАЭ

Теперь разберем конкретный образец свидетельства, оформленный в 2018 году.

1) Сначала мы обратились к нотариусу в Москве и сделали нотариальную копию.
Копия черно-белая, дополнительный набор не требуется, все отметки нотариуса синего цвета, печати «живые».

свидетельство о браке копия     свидетельство о браке нотариальная копия

2) В тот же день мы вернули оригинал свидетельства и занялись переводом на арабский язык.

По новым требованиям документы для ОАЭ необходимо переводить либо на арабский язык, либо на английский, либо на арабский+английский. Все зависит от требований принимающей стороны.

Перевод выполнил профессиональный переводчик с дипломом переводчика арабского языка. В переводе учтены нюансы и особенности перевода для ОАЭ всех терминов и печатей.
Очень важный момент — после этого перевод мы заверили у нотариуса. Это нужно обязательно для дальнейшей легализации. Нотариус скрепил все листы копии и переводов. Нажмите на картинку, чтобы увидеть перевод и оформление.

свидетельство о браке перевод    свидетельство о браке нотариальное заверение

3) Как только переводы были готовы, наш сотрудник направился в Главное управление Министерства юстиции Российской Федерации, чтобы заверить подпись и печать нотариуса.
Так как мы заверили переводы у проверенного нотариуса, в Минюсте документы заверили без лишних задержек и проверок. К переводу был добавлен дополнительный лист. 

свидетельство о браке минюст

4) Заверение в Министерстве иностранных дел России.
В МИДе заверение занимает 6 рабочих дней, включая день подачи.

Справка об утере паспорта посольство ОАЭ

5) Заверение в посольстве ОАЭ в Москве.
Срок заверения в посольстве ОАЭ 1-2 рабочих дня.
Важно: в 2018 году изменился порядок оплаты и размер государственной пошлины в посольстве ОАЭ. Читать подробнее. 

свидетельство о браке МИД

Полезные контакты
Посольство Арабских Эмиратов
МИД России
МИД Арабских Эмиратов (MOFA UAE)

Рубрика «Вопрос эксперту»

«Подскажите, пожалуйста, процесс легализации свидетельства о браке для ОАЭ (брак заключен на территории России), сам сертификат нужен для смены документов, возможно ли вам прислать нотариально заверенную копию или перевод? Сколько по стоимость и какие сроки? Спасибо.» Нурия, г. Оренбург

Процесс легализации для ОАЭ выглядит следующим образом:

  1. нотариальная копия документа;
  2. нотариальный перевод — 1-2 дня;
  3. заверение в Минюст — 5 рабочих дней;
  4. заверение в МИД — 6 рабочих дней;
  5. легализация в посольстве ОАЭ — 1-2 рабочих дня.

Нотариальную копию документа и нотариальный перевод вы можете сделать в любом городе России, для этого не обязательно ехать в Москву. То есть вы можете прислать нам нотариальный перевод, если сможете найти в своем городе хорошего дипломированного переводчика на арабский язык. А Минюст, МИД и посольство ОАЭ можно пройти только в Москве.

Вы можете отправить только нотариальную копию свидетельства о браке и мы самостоятельно сделаем качественный переводи заверим его в нужных инстанциях.

«Добрый день. Мне нужно легализовать свидетельство о браке для ОАЭ. Свидетельство выдано в Крыму на украинском языке. Сможете ли вы мне помочь?» Екатерина, г. Крым 

Здравствуйте, Екатерина. Ранее документы, выданные ранее в Крыму на украинском языке, можно было заменить на русский дубликат. Для этого нашим клиентам нужно было просто обратиться в Крымский ЗАГС и получить русский дубликат свидетельства о заключении брака. Теперь же посольство ОАЭ не принимает на заверение крымские документы. Мы подали запрос в МИД на разъяснение ситуации, на что получили официальный ответ, в котором говорится, что вопрос признания Крыма субъектом Российской Федерации носит политический характер. Полный текст официального ответа вы можете посмотреть ниже.

легализация крым оаэ

Чтобы узнать стоимость и заказать легализацию оставьте свою заявку в форме ниже. 

Анастасия
Перушкова

Эксперт по легализации документов

Оформить документы

Короткая ссылка на статью: https://blog.dokument24.ru/?p=783

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 6, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...