Блог "Документ24"

Посольство Индонезии в Москве

Консульскую легализацию документов осуществляет протокольно-консульский отдел посольства Республики Индонезия (Republik Indonesia).

Посольство Индонезии в Москве находится по адресу: улица Новокузнецкая, дом 12.

Посольство Индонезии в Москве Как добраться до посольства Индонезии в Москве?

В консульском отделе принимают документы, выданные в Российской Федерации и Республике Беларусь.

Контакты
Телефон: +7-495-951-95-50, +7-495-951-95-49 (добавочный 51)
Официальный сайт: www.kemlu.go.id
E-mail: kbrimos@gmail.com, moscow.kbri@kemlu.go.id

Режим работы
Рабочие дни: понедельник — пятница (выходные — суббота, воскресенье).
Часы работы: 9:00 — 17:00 (перерыв 13:00 — 14:00).
Прием и выдача документов с 10:00 до 12:00 в порядке живой очереди, записываться заранее не нужно.
Посольство не работает в официальные праздничные дни России и Индонезии.

Консульская легализация для Индонезии

Для Индонезии часто заказывают перевод и легализацию личных и коммерческих документов: диплом, аттестат, свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака, справка, сертификат, договор, доверенность и т.п. В зависимости от ситуации клиента пакет документов может быть разным. В любом случае нужно выяснять в Индонезии там, куда нужно предъявить легализованный перевод.

Разберем основные этапы консульской легализации:

  • Нотариальный перевод на индонезийский язык.
    С оригинала сначала снимается нотариальная копия, потом переводится и у нотариуса заверяется подпись переводчика. По поводу возможности использовать английский перевод нужно предварительно уточнить в посольстве.
  • Подтверждение подлинности подписи нотариуса.
    Этот этап оформляется в московском отделении Министерства юстиции. По срокам занимает около одной календарной недели. Подробнее.
  • Легализация в МИД России.
    Без печати и подписи из Министерства иностранных дел документы не примут в посольстве Индонезии. Обратиться нужно в консульский департамент МИД, который находится по адресу: Москва, Неопалимовский 1-й переулок, 12. Подробнее.
  • Легализация в посольстве.
    Требуется нотариальный перевод, заверенный в Минюсте и МИДе; оригинал и черно-белая ксерокопия документа. Обратите внимание, если у вас коммерческие документы, которые нельзя легализовать через МИД РФ (например, это может быть сертификат происхождения или коммерческий договор), в этом случае нужно сначала их заверить через Торгово-промышленную палату.

Как легализовать документ Индонезия

Образцы документов: 

Стоимость и сроки

Консульский сбор составляет 25 долларов за документ. Покупать доллары не обязательно, в посольстве оплату принимают в рублях наличными. Только обязательно должна быть вся сумма без сдачи.

Срок оформления в посольстве Индонезии: 2-3 рабочих дня.

Рубрика «Вопрос эксперту»

«Как легализовать диплом для Индонезии? Могу я отправить в Москву копию диплома?» Игорь, город Щелково.

Ответ: Добрый день, Игорь. В любом случае потребуется оригинал вашего диплома. С этим ничего не поделаешь, такие требования. При оформлении в Минюсте и МИДе оригинал не нужен, но потребуется на последнем этапе.

Обратите внимание, на оригинал диплома не будут проставляться никакие печати и надписи. Все проставляется на нотариальном переводе, поэтому ваш диплом будет в целостности и сохранности.

Со своей стороны мы даем 100% гарантию безопасности и сохранности. Это подтверждается отзывами наших клиентов → Прочитать отзывы

«Добрый день, получил ссылку на ваш сайт от коллеги. Дело в том, что мой индонезийский партнер попросил меня поставить печать на дистрибьюторском договоре в индонезийском посольстве в России. Хочу уточнить у вас, что мне для этого нужно? Поясню, по этому договору мы предоставляем эксклюзивные дистрибьюторские права нашему партнеру в Индонезии» Георгий, Москва.

Ответ: Добрый день, Георгий. В вашем случае документы нужно заверять через торгового атташе Индонезии в Москве.

От вас потребуется:

1) Соглашение, прошитое и пронумерованное. Количество экземпляров — на ваше усмотрение. Все страницы обязательно нужно сшивать ленточкой и на последней странице подписать «Прошито и пронумеровано …. листов», поставить печать организации, выдавшей документ и подпись сотрудника. Обратите внимание, скрепление степлером не годится.

2) Для заверения в ТПП РФ:
• письмо на нашего сотрудника;
• ваша карточка партнера с реквизитами.

3) Для заверения у торгового атташе Индонезии:
• обращение от вашего Индонезийского партнера в адрес атташе на электронную почту atdag@mail.ru. Должно быть на фирменном бланке, с обязательным указанием контактных телефонов и контактных лиц.

Примерный текст:
«Просим легализовать ___ документы нашему российскому партнеру ___ с целью ___.»

• документ, подтверждающий что вы являетесь именно производителем, это может быть лицензия или сертификат. Если вы являетесь дистрибьютором, то необходимо легализовать дополнительное соглашение от производителя о том, что вы являетесь официальным продавцом товара. Атташе обязательно требует нотариально заверенный перевод данного документа на английском языке.

Торговый атташе заверяет эти документы бесплатно, вам нужно оплатить только наши услуги и пошлину ТПП РФ в Москве. Получить расчет стоимости и сроков

Полезные контакты:
Торговый атташе Индонезии
Телефон: +7 (499) 238-30-14
Адрес: Москва, ул. Коровий вал, д. 7, подъезд 3, этаж 8, кв. 29

Уважаемые клиенты! У вас есть возможность задать вопрос эксперту и получить бесплатную и развернутую консультацию. Мы поможем вам оформить документы для Индонезии правильно.

Эльвина
Фахриева

Эксперт по легализации документов

Оформить документы

Короткая ссылка на статью: https://blog.dokument24.ru/?p=5146

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 8, в среднем: 4,88 из 5)
Загрузка...