Блог "Документ24"

Посольство ОАЭ

Адрес: 115127, г. Москва, ул. Улофа Пальме, д. 4

Услуги: консульская легализация документов физических и юридических лиц, восстановление утерянных резидентских виз, предоставление информации по получению виз (сами визы в ОАЭ должна выдавать принимающая сторона — спонсор визы).

Контакты:
Телефоны: +7-495-147-00-66, +7-495-234-40-60
Официальный сайт: uae-embassy.ru
E-mail: moscow@mofa.gov.ae

IMG_2183    IMG_2233 2

Режим работы: с понедельника по пятницу, с 9:00 до 16:00
Прием документов: в рабочие дни с 9:00 до 13:00
Выдача документов: в рабочие дни с 14:00 до 16:00
Предварительная запись в консульский отдел не требуется
Выходные дни: суббота, воскресенье и официальные праздничные дни РФ и ОАЭ.

Консульская легализация — процедура оформления документа, чтобы он был действителен на территории Арабских Эмиратов. Важно: Апостиль в ОАЭ не принимают, так как страна не является участницей Гаагской Конвенции от 1961 года.

Вопрос: штамп в паспорте о посещении Израиля или ранее выданная виза Израиля, может ли это помещать получить резидентскую визу в ОАЭ? Ответ: посещение Израиля не может помешать получению визы в Дубай, ОАЭ. Штамп в паспорте никак не влияет на въезд и прохождение границы в Арабских Эмиратах.

Нюансы легализации для ОАЭ

  • Перевод
    Прежде всего нужно сделать нотариальный перевод на арабский или английский язык. Ранее перевод можно было делать только на арабском языке, но в мае 2018 года посольство ОАЭ объявило о том, что они будут принимать на заверение и английские переводы без дублирования на арабском. Если нужно легализовать оба перевода, это тоже возможно, подшив вместе английский и арабский перевод.
    Образец перевода в 2 колонки
    Посмотреть образец нотариального перевода
  • Процедура
    Перед сдачей в посольство ОАЭ документы нужно обязательно заверить в Министерстве юстиции и Министерстве иностранных дел России. Посмотреть все этапы легализации.
    После легализации в Москве, документы нужно заверить в Министерстве иностранных дел ОАЭ. Подробнее вы сможете прочитать в этой статье — MOFA UAE.
  • Особенности легализации документов об образовании
    Для подтверждения сертификатов, дипломов средних и высших учебных заведений требуется предоставить справку из деканата или архивную выписку. Посмотреть образцы справок
    Переводить, заверять и легализовать справку не требуется. Достаточно сдать её в таком виде, какая она есть (в оригинале) вместе с переводом диплома.
    Если ранее на оригинал диплома поставили апостиль, тогда легализацию осуществляют без справки.
    Если ранее уже была легализована корочка диплома (неважно когда по времени), то при легализации приложения к этому диплому уже не нужно получать справку из ВУЗа, достаточно предоставить обычную копию легализованного диплома.
  • Дополнительные документы
    Оригиналы документов: не требуются
    Ксерокопии документов: не требуются
    Копия паспорта владельца документов: не требуется
    Предварительное заполнение анкет/заявлений: не требуется
    Доверенность от владельца документов: не требуется
    Документы, подтверждающие отношение к ОАЭ: не требуются
  • Другие страны
    В посольстве ОАЭ легализуют только документы, выданные в России. Что касается Крыма, то посольство ОАЭ не принимает на заверение крымские документы.

Образцы документов:

Консульские сборы

Посольство ОАЭ полностью перешло на безналичный расчет, то есть оплатить пошлину теперь можно только онлайн. Также в посольстве ОАЭ изменился размер государственной пошлины за заверение как частных, так и коммерческих документов. Посмотреть новые пошлины вы можете в нашей отдельной статье «Оплата пошлины в посольстве ОАЭ».

Особенности легализации доверенностей:

•  Сотрудники посольства ОАЭ обращают внимание на содержимое доверенности, и могут посчитать ее как коммерческую. Если вы хотите легализовать доверенность как частное лицо и избежать повышенного консульского сбора, убедитесь, что из содержимого доверенности однозначно следует, что она относится к частному лицу, а не к организации.

•  Доверенности, связанные с куплей/продажей/распоряжением недвижимостью и денежными средствами считаются коммерческими.

•  Доверенности на разморозку счета/получение пин-кода для банковской карты заверяются посольством как частные — но только в том случае, если в тексте доверенности не указана сумма, находящаяся на счету и не указано, как распоряжаться этими средствами. Например: если вы доверяете своему родственнику разморозить счет — посольство заверит доверенность как частную. Если доверяете разморозить счет, снять деньги со счета и купить на них квартиру — посольство заверит как коммерческий документ.

•  Доверенности, связанные с куплей/продажей акций/долей в компании, также расцениваются как коммерческие.

Особенности легализации доверенностей
на продажу/покупку/аренду квартиры/виллы.

•  Пошлина для частных документов: если указан точный адрес квартиры/виллы (нотариус должен написать адрес латинскими буквами), которую будут продавать/покупать/сдавать в аренду и доверенность с физ. лица на физ. лицо + эта квартира не принадлежит компании и не покупается для нужд компании.

•  Пошлина для коммерческих: во всех остальных случаях, а также если доверенность на покупку не конкретной квартиры, а вообще, поиск квартиры — даже если доверенность оформлена на физическое лицо, родственника или друга.

Сроки легализации в посольстве ОАЭ: 1-2 рабочих дня.
Для расчета сроков заверения в посольстве ОАЭ следует учитывать одну особенность: в последний день каждого месяца консульский отдел занят и не сможет заверить документы день в день. В любом случае в конце месяца сдать пакет документов можно, но на легализацию они пойдут только 1 числа и забрать их можно будет после 14:00, либо 2 числа с утра.

Образец правильно легализованного документа для ОАЭ
последняя страница со всеми печатями:
МИД

Эльвина
Фахриева

Эксперт по легализации документов

Оформить документы

Короткая ссылка на статью: https://blog.dokument24.ru/?p=2745

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 10, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...