Блог "Документ24"

Свидетельство о смерти для Китая

В нашей практике встречался случай, когда клиенту необходимо было легализовать свидетельство о смерти для Китая. Легализация была для него чем-то новым, он не хотел вдаваться во все нюансы, поэтому обратился к специалистам нашей компании. Это правильное решение для тех, у кого нет времени заниматься оформлением документов, у кого нет возможности самому во всем разбираться и кто не может приехать в Москву для легализации.

Консульскую легализацию для Китая можно пройти только в Москве, так как все инстанции (Минюст, МИД и посольство КНР) находятся в Москве. Есть и региональные инстанции, но они не уполномочены заверять документы для консульской легализации. 

Итак, чтобы свидетельство о смерти было действительно на территории Китая, необходимо:

  1. Снять нотариальную копию свидетельства.
  2. Выполнить нотариальный перевод на китайский язык.
  3. Выполнить заверение в Минюст РФ.
  4. Заверить свидетельство в МИД РФ.
  5. Легализовать в посольстве Китая.

Посольство-Малайзии

Популярный вопрос: «Принимают ли в посольстве Китая переводы на английский язык?«
Ответ эксперта: «Да, посольство Китая принимает переводы как на китайский, так и на английский язык. Также можно сделать перевод на два языка сразу: китайский + английский. На срок оформления два перевода не повлияют, так как в нашей компании перевод на любой язык осуществляется в течение 1-2 рабочих дней.»

В посольстве Китая пошлина за заверение документов меняется в зависимости от срочности заверения и от того, кто подает документы: гражданин КНР или гражданин РФ. Более подробная информация о стоимости заверения.

Свидетельство о смерти для Китая: образец легализованного документа 

Рассмотри образец свидетельства о смерти, оформленного для Китая. Сперва снимается нотариальная копия документа.

1

Затем делается перевод на китайский язык.
2

После чего переводчик заверяет свой перевод у нотариуса.
3

Таким образом выглядит заверение в Министерстве юстиции РФ.
4

Штамп консульского департамента МИД РФ
0005-1

Последний лист легализованного свидетельства о смерти для Китая.
5

Рубрика «Вопрос эксперту»

«Здравствуйте. Мне для Гонконга нужно легализовать свидетельство о смерти и акт о кремации супруга. Подскажите, как это правильно сделать?» Анна Юрьевна, город Чита

Добрый день, Анна Юрьевна.

Для легализации документов в Гонконг не подойдет консульская легализация, так как такие административные районы Китая как Гонконг и Макао являются участниками Гаагской конвенции. Для этих районов нужно ставить штамп апостиль (образец ниже).

как поставить апостиль для Бразилии

Апостиль на свидетельство о смерти 

На оригинал свидетельство о смерти апостиль ставится в органах ЗАГС по месту жительства умершего. Например, если свидетельство о смерти выдано в городе Коломна, то обращаться надо в Коломенский городской отдел ЗАГС.

Альтернативный вариант — проставление апостиля на нотариальную копию свидетельства о смерти. Это можно сделать в отделении Министерства Юстиции РФ.

Апостиль на акт о кремации 

Акт о кремации не является документом ЗАГС, поэтому вариант проставления апостиля только один — на нотариальную копию в Министерстве Юстиции.

Вы можете поставить апостиль на эти документы самостоятельно, а также можете доверить всю работу компании Документ24. Оставьте заявку в форме ниже.

Анастасия
Перушкова

Эксперт по легализации документов

Оформить документы

Короткая ссылка на статью: https://blog.dokument24.ru/?p=681

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 4, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...