Блог "Документ24"

Семейная виза в Китай (виза S1)

«Добрый день. Я недавно легализовала через вашу компанию диплом, свидетельство о браке и справку о несудимости для Китая. Спасибо за помощь! Теперь мне пришло разрешение на работу, и я хотела бы вновь воспользоваться вашими услугами для оформления виз в Китай. Получается, что мне нужна рабочая виза, а моему мужу виза для сопровождающего, так как он полетит сразу же со мной. Как грамотно это сделать? Что за виза нужна и какие документы?» Дарья, город Нижний Новогород

Добрый день, Дарья. Будем рады снова вам помочь. Вашему мужу самый оптимальный вариант открыть семейную визу, то есть визу S1, на срок более 180 дней. Сейчас я расскажу вкратце о семейной визе в Китай, а затем поясню как мы будем её оформлять.

Вырезка из официального сайта посольства Китая в Москве.

семейная виза в китай

Семейная виза в Китай: варианты оформления

Существует два способа оформления семейной визы в КНР.

Способ 1: если супруг указан в решении на работу

Если бы ваш супруг оформлял визу S1, когда вы уже находитесь в Китае, то помимо основных документов потребовалось бы письменное приглашение от супруги, а также легализованное свидетельство о заключении брака, но в вашем случае эти документы не потребуются, так как ваш супруг указан в разрешении на работу. Этот факт автоматически отменяет какие-либо дополнительные документы.

Давайте посмотрим, какие документы нужно предъявить в посольство в случае, если вы одновременно подаете документы на визу Z и S1:

Для вас (на визу Z):

  1. разрешение на работу, оригинал;
  2. загранпаспорт, оригинал;
  3. цветная фотография 3,5х4,5 см;
  4. заполненная и подписанная анкета, оригинал;

Для вашего супруга (на визу S1):

  1. загранпаспорт, оригинал;
  2. цветная фотография 3,5х4,5 см;
  3. заполненная и подписанная анкета, оригинал.

Разрешение на работу с отметкой о наличии супруга.
Как видите в тексте есть фраза There will be 1 accompanying family member(s). Это означает, что гражданина, которому выдано разрешение на работу будет сопровождать один член семьи. А затем указано имя супруга Spouse’s full name. 

Разрешение на английском-1   Разрешение на китайском-1

Таким образом мы одновременно подаем в посольство Китая документы как на визу Z, так и на визу S1.

Виза Z Виза S1

Способ 2: если супруг указан в решении на работу

Этот вариант подходит тем, кто не указал своего члена семьи в разрешении на работу, либо кто женился уже после официального трудоустройства. В таком случае вы приглашаете членов семьи позже, после получения резидентской визы, для этого нужно написать приглашение.

Требования к приглашению:
— приглашение можно сделать на мужа, жену, их родителей и детей до 18 лет
— приглашение пишется в свободной форме от руки или на компьютере
— указываются данные приглашающего и приглашаемого лица: ФИО, дата рождения, адрес, контактный телефон, номер загранпаспорта
— указывается кем приходится приглашаемый приглашающему
— и подробности визита: цель поездки, даты прилёта и вылета, планируемый город проживания, кто будет оплачивать расходы

Какие документы нужно предъявить в посольство в этом случае:
— загранпаспорт приглашаемого, оригинал;
— цветная фотография приглашаемого 3,5х4,5 см;
— заполненное и подписанное приглашение, оригинал;
— заполненная и подписанная анкета, оригинал;
— загранпаспорт приглашающего, главный разворот и страница с визой, скан;
— подтверждение адреса проживания или регистрационная форма (registration form of temporary residence for visitors), скан;
— подтверждение родства: свидетельство о браке/рождении, скан.

Не забывайте о том, что получившие визу категории S1, а также другие визы для Китая с индексом 1, должны в течение 30 дней с момента въезда в Китай обратиться в отделение местных органов общественной безопасности, находящихся на территории предполагаемого места жительства, для оформления проживания.

Если вы хотите получить предварительный расчет стоимости, обратитесь к нашим специалистам. Просто оставьте свой вопрос в форме ниже и мы вам перезвоним.

Анастасия
Перушкова

Эксперт по легализации документов

Оформить документы

Обработано заявок: 6977

Короткая ссылка на статью: https://blog.dokument24.ru/?p=14503

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 6, в среднем: 4,33 из 5)
Загрузка...