Блог "Документ24"

Справка об отсутствии брака для Иордании

Справка об отсутствии брака для Иордании чаще всего требуется для заключения брака. Без доказательства того, что вы не состоите в браке в России, заключить его за границей будет невозможно. В этой статье рассмотрим как и где получить справку об отсутствии брака и как её правильно легализовать для Иордании.

Справка о несостоянии в браке оригинал

Справка об отсутствии брака официально называется справкой об отсутствии факта государственной регистрации заключения брака или акта гражданского состояния. Выдаётся она в ЗАГСе по месту вашей прописки. То есть, если вы проживаете в Москве, а прописаны в Калуге, то получать справку нужно в калужском ЗАГСе. Но ехать туда не обязательно, получить справку можно дистанционно через сотрудников компании Документ24. Разбирать в этой статье нюансы получения справки мы не будем, для этого у нас есть отдельная статья «Как получить справку из ЗАГСа?». Единственное о чем хочу здесь сказать: обязательно уточняйте у принимающей стороны срок действия справки. Обычно справку принимают со сроком выдачи не старше 3-6 месяцеы, но бывали случаи, когда принимающая сторона просила справку, полученную не больше месяца назад.

Легализации справки об отсутствии брака для Иордании

Иордания не входит в Гаагскую конвенцию, поэтому для оформления справки нужно проходить консульскую легализацию, которая схематично выглядит так:

Нотариальная копия справки ⇒ перевод справки на арабский язык ⇒ нотариальное заверение перевода ⇒ заверение справки в Минюсте РФ ⇒ заверение справки в МИДе РФ ⇒ легализация в посольстве Иордании

Выглядит сложновато, соглашусь. Но, уверяю вас, после прочтения этой статьи вы будете разбираться в консульской легализации намного лучше. Сейчас я расскажу о каждом этапе подробнее, закрепляя материал образцами документа.

Нотариальная копия справки
Начинаем легализацию справки со снятия нотариальной копии. Для этого необходимо с оригиналом справки прийти к любому российскому нотариусу и попросить снять копию. Оригинал справки разумеется остается у вас. Нотариус выдаёт вам документ формата А4 на одной стороне которого располагается сама справка со штампом КОПИЯ, а на обратной — нотариальное заверение о том, что документ соответствует оригиналу. Этот этап можно сделать в любом городе России самостоятельно, либо отправить оригинал справки в наш офис, чтобы мы смогли сделать его за вас.

Справка об отсутствии брака для Иордании Справка об отсутствии брака для Иордании нотариус

Перевод на арабский язык
Перевод для Иордании выполняется только на арабский язык профессиональным переводчиком, дабы избежать ошибок в оформлении и формулировках. Этот этап тоже можно сделать в любом городе России, но рекомендуем отправлять справку на перевод сразу к нам. Мы постоянно легализуем документы для Иордании и знаем тонкости оформления перевода на арабский язык. Обратите внимание, что переводчик должен перевести не только текст справки, но и все печати и подписи, включая нотариальное заверение копии.

Справка об отсутствии брака для Иордании перевод

Нотариальное заверение перевода
Далее снова идём к нотариусу. Не путайте с нотариальным заверением копии документа, на этот раз нотариус заверяет подпись переводчика. Выполенный перевод переводчик самостоятельно относит нотариусу, который ставит своё заверение. Обратите внимание, что нотариус не проверяет правильность перевода, а только личность переводчика и заверяет его подпись. Также нотариус сшивает копию и перевод вместе.

Справка об отсутствии брака для Иордании перевод лист 2   Справка об отсутствии брака для Иордании прошито

Заверение в Минюст
Минюст — это Министерство юстиции Российской Федерации, которое заверяет подлинность подписей и печатей нотариусов, ранее заверивших копию и перевод. Этот этап оформления можно пройти только в Москве. Государственная пошлина отсутствует, срок заверения, а также дополнительные документы вы найдете в отдельной статье. Как видите ниже, к документу прошивается дополнительный лист, на котором будут проставлены все дальнейшие заверения.

Справка об отсутствии брака для Иордании Минюст

Заверение в МИД
Консульский отдел Министерства иностранных дел Российской Федерации заверяет справку на следующем этапе. Этот этап также можно выполнить только в Москве. На обратной стороне документа в левом верхнем углу ставится штамп МИДа, печать и подпись уполномоченного лица. Государственная пошлина составляет 350 рублей. Узнать больше.

Справка об отсутствии брака для Иордании МИД

Легализация в посольстве Иордании
И, наконец, легализация в посольстве Иордании в Москве. После проверки справки о несостоянии в браке, на нее ставят штамп посольства, наклейку, печати, а также подпись посла Иордании. Документ с таким заверением можно использовать на территории Иордании для заключения брака.
Справка об отсутствии брака для Иордании посольство

На этом всё! Таким образом мы оформляем документы для Иордании. Если вы хотите, чтобы наши специалисты взялись за легализацию ваших документов, просто оставьте заявку в форме ниже. Мы отправим вам подробный расчет стоимости и сроков и приступим к выполнению. 

Гульназ
Ахмадуллина

Эксперт по легализации документов

Оформить документы

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=17708

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...