Блог "Документ24"

Справка об отсутствии судимости из консульства РФ

Справка об отсутствии судимости из консульства РФ оформляется в нашей компании не так часто, но в этот раз я специально попросила специалистов по консульской легализации сделать сканы документов, прежде чем отправить их клиенту в Китай. Хотелось бы, чтобы те, кто читает наш блог, смогли увидеть как легализуется такой документ.

Мы уже много раз публиковали способы получения справки о несудимости, давайте напомню какие:

  • Через Госуслуги.
  • В МВД по региону прописки.
  • В ближайшем Многофункциональном центре (МФЦ).
  • В консульстве РФ.

Вдаваться в каждый из способов в этой статье я не буду, так мы рассматриваем только один из них. Если хотите прочитать подробнее, пройдите по ссылке.

Справка об отсутствии судимости из консульства РФ

Как вы уже поняли, консульская справка об отсутствии судимости выдаётся в том случае, если вы находитесь в самом Китае. В Китае есть несколько консульств РФ и все они могут выдавать разные справки. То есть шаблона у этого документа в консульствах РФ в Китае нет. В одном городе могут выдать справку о несудимости на русском языке, в другом — на английском, в третьем — на китайском. Также иногда справки делают на двух языках (русском и английском, русском и китайском, английском и китайском).

Давайте рассмотрим каждый из случаев по отдельности. Первая справка получена в консульстве РФ в Шэньяне, она оформлена полностью на русском языке. Вторая справка получена консульстве РФ в Гуанчжоу, она составлена на русском и китайском языке. И третий случай — справка на русском и английском языке.

Что же вам делать с такими документами на руках, если вы находитесь в Китае? Как правильно их легализовать? Можно ли это сделать в самом Китае?

Нет, в самом Китае сделать легализацию невозможно, но вы можете сделать это через нашу компанию. Тогда вам не придется приезжать в Россию, так как оформлением документов в Москве займутся наши специалисты. Просто оставьте свою заявку в форме ниже, и наш сотрудник вам позвонит.

Как мы делаем легализацию без вашего личного присутствия:

Справка о несудимости из консульства РФ в Китае на русском языке

1. Вы отправляете нам оригинал справки о несудимости, полученной в консульстве РФ, в наш московский офис. Смотреть адрес офиса. Прежде чем отправлять документы, обязательно свяжитесь с нашим специалистом. Мы сами закажем вам надёжную и удобную для отправки документов из Китая курьерскую службу.

2. Мы получаем справку и снимаем с неё нотариальную копию. Если вы занимаетесь легализацией самостоятельно, или делаете это через родственников, то имейте ввиду, что нотариальную копию можно сделать у любого российского нотариуса в любом городе.

Справка об отсутствии судимости из консульства Китая

На обратной стороне стоит печать нотариуса, заверившего подлинность копии документа.

справка-об-судимости-из-консульства-Китая-нотариальная-копия

3. После снятия нотариальной копии мы делаем нотариальный перевод на китайский язык. Язык перевода обязательно должен быть китайским. Английский перевод для легализации не подойдет. Этот этап также можно сделать в любом городе России, но я рекомендую делать его у нас. Вот по каким причинам:

  • У нас есть дипломированный переводчик на китайский язык (имеется диплом переводчика с русского на китайский).
  • Срок перевода составляет всего 1-2 рабочих дня.
  • Мы даём вам гарантию, что посольство заверит перевод (наш переводчик делает переводы для консульства Китая каждый день, он знает все требования для успешной легализации в посольстве).
  • Мы даём гарантию, что перевод примут в Китае. Не было ни одного случая в нашей практике, когда документ, переведённый нами, в Китае не принимали.

Консульская справка о несудимости на русском

В случае со справкой о несудимости, выданной на русском языке, перевод на китайский язык делается на двух листах.

Консульская-справка-о-несудимости

4. После оформления перевода необходимо заверение в Министерстве Юстиции РФ. Этот этап вы можете сделать только в Москве. Хотите узнать больше информации о Минюсте РФ? Читайте статью.

Консульская-справка-о-несудимости

5. Дальше консульская справка об отсутствии судимости заверяется в Министерстве иностранных дел РФ в Москве. Печать при этом выглядит как на образце ниже. Читать о этом подробнее.

заверение в посольстве китая         

6. Несмотря на то, что справка выдается в консульстве РФ, её спокойно можно заверить в Минюст и МИД РФ, а следовательно и в посольстве Китая в Москве. Мы собираем необходимый пакет документов и относим его на легализацию в посольство.

Смотреть сроки и пошлины посольства Китая.

Таким образом выглядит последний лист консульской справки об отсутствии судимости, легализованной через посольство Китая в России. 

Консульская справка о несудимости-заверение

Справка из консульства РФ в Китае на русском и китайском языках

Если справка выдана на русском и китайском языке, то её также можно легализовать через посольство Китая в Москве. Мы легализовали такие справки и с уверенностью можем сказать, что при легализации никаких проблем не возникает.

Справка о несудимости китай справка-о-несудимости-китай

Особенность оформления справки о несудимости на русском и китайском языках: при оформлении перевода такой справки на китайский язык переводится только заверение копии нотариусом, а сам документ не переводится, так как там уже есть текст справки на китайский язык. Лист перевода при этом прошивается сразу к нотариально копии справки.

справка о несудимости китай лист 3

Далее идет стандартное заверение справки в Министерстве Юстиции и посольстве Китая.

 справка о несудимости китай лист 5 справка о несудимости лист 6

Справка о несудимости из консульства РФ на русском и английском языках

При легализации такой справки у нас возникли сомнения, сделает ли нотариус нотариальную копию и заверят ли такой документ в МИДе. Но все прошло успешно, также как и в предыдущем случае. Какие действия мы совершили:

  1. Сняли у нотариуса нотариальную копию.
  2. Сделали нотариальный перевод на китайский язык.
  3. Затем заверили её в Минюсте РФ.
  4. После этого сделали легализацию в МИДе.
  5. И легализовали справку в посольстве Китая.
  6. Отправили готовый документ клиенту в Китай.

Справка о несудимости на русском и английском языке находится в производстве, как только она будет готова, мы опубликуем для вас образец на нашем блоге. Следите за обновлениями!

Для того, чтобы заказать легализацию справки о несудимости для Китая, оставьте свою заявку в форме ниже ⇓

Эльвина
Назмутдинова

Эксперт по легализации документов

Оформить документы

Обработано заявок: 6982

Короткая ссылка на статью: https://blog.dokument24.ru/?p=14463

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...