Блог "Документ24"

Certificate of Good Standing

Зачем нужен Certificate of good standing? Основное назначение Certificate of good standing — это работа врачом за границей. Помимо этого Гуд стендинг может потребоваться, если вы собираетесь открыть свою клинику за границей, или же работать как частный врач. Если вы собираетесь продолжать учебу на врача в США, вам потребуется не Good standing, а другой документ — Statement of need из Минздрава.

А теперь вернемся к Certificate of good standing. Этот сертификат позволяет занимать врачебные должности на территории Российской Федерации. Также Гуд стендинг выдается и при отсутствии действующего сертификата, но с соответствующими пометками в документе. Вы также можете увидеть, что этот документ называют как «Сертификат благонадежности» или «Сертификат о благосостоянии» или «Справка об отсутствии нарушений».

Certificate of Good Standing включает в себя:

• Наименование организации, выдавшей сертификат, включая юридический адрес.
• Наименование организации, для которой предназначается сертификат.
• Ваше ФИО.
• Сведения о прохождении обучения по специальности, прохождении курсов повышения квалификации, а также о наличии действующих сертификатов.
• Сведения о том, имеете ли вы в данный момент право осуществлять трудовую деятельность на территории РФ.
• Сведения о наличии дисциплинарных взысканий, жалоб, нарушений за весь период работы, а также сведения о привлечении к административной ответственности.
• Дата выдачи сертификата, печать организации, выдавшей документ и подпись уполномоченного лица.

В России Сертификат Good Standing можно получить через Минздрав, а также через Реестр медицинских специалистов. Рассмотрим оба варианта получения.

Certificate of good standing из Минздрава

Таким образом выглядит письмо из Минздрава с гуд стендинг сертификатом и сопроводительным письмом. В справке стоит отметка о том, что уровень образования позволяет заниматься врачебной деятельностью. Часто у наших клиентов возникают вопросы по поводу того, почему письмо так долго доходит до адресата. Разберем этот вопрос на реальном примере.

Обратите внимание, что на самом письме стоит дата того, когда оно было подготовлено. Наше письмо было подготовлено и подписано в Минздраве 14 марта.

Но письмо не было отправлено в тот же день. Об этот свидетельствует дата на лицевой стороне конверта. Именно в этот день, 20 марта, через 6 дней после подготовки документа Минздрав отправил готовый гуд стендинг в наш офис. На обратной стороне конверта указано, когда письмо дошло до нашего офиса, а именно 1 апреля, через 11 дней после отправки.

Таким образом сертификат был подготовлен 14 марта, а доставлен в наше отделение почты только 1 апреля. И еще через пару дней его доставили в наш офис. То есть с момента отправки прошло 2 недели.

Вот еще один пример получения повторного Гуд стендинга. Документ был подготовлен 14 февраля, а доставлен нам в течение недели.

Как видите только доставка готового Гуд стендинга по Москве занимает 1-2 недели. За работу почты Документ24 ответственности не несет и никак не может повлиять на сроки доставки.

При оформлении сертификата через Минздрав вы получаете Гуд Стендинг сертификат, составленный на русском языке. Если принимающей стороне требуется гуд стендинг на другом языке, его нужно будет дополнительно переводить.

Стоимость получения: государственная пошлина отсутствует.
Срок оформления: 1-1,5 месяца, но иногда может затянуться до 2-3 месяцев

Необходимые документы

Если вы получаете Гуд Стендинг из Минздрава через компанию Документ24, то необходимы следующие документы ⇓

В нотариальных копиях:

  • диплом;
  • приложение к диплому;
  • диплом или удостоверение ординатуры;
  • диплом или удостоверение интернатуры;
  • действующие сертификаты специалиста;
  • дипломы или удостоверения к действующим сертификатам специалиста;
  • свидетельство об аккредитации специалиста (если диплом выдан начиная с 2017 года);
  • трудовая книжка либо её копия, заверенная отделом кадров. В случае, если вы не работали по медицинской специальности, Минздрав рассмотрит ваше заявление без трудовой книжки.

Как сделать нотариальные копии:
Копии, выполненные у иностранного нотариуса, нужно перевести на русский язык и скрепить печатью переводческой компании в РФ. Если нотариус один и тот же, достаточно сделать перевод только к одному документу. Если иностранный нотариус заверил копию на русском языке, тогда достаточно будет перевести только печать нотариуса.

Если ваши документы об образовании выданы в другой стране, то сначала нужно будет пройти процедуру нострификации. Читать подробнее.

В сканах или фото: 

  • внутренний паспорт, главная страница;
  • письмо-запрос от принимающей стороны, в котором написано о необходимости предоставить Good Standing Certificate. Если у вас нет такого письма, мы сами подготовим такое письмо для Минздрава;
  • свидетельство о браке или справка о смене ФИО, если имя, фамилия или отчество в документах и паспорте отличаются.

Если какие-то из ваших документов на иностранном языке, то мы сделаем перевод. Переводить лучше у российского нотариуса, потому что перевод должен быть заверен российским нотариусом.

Процедура оформления

  1. Оставьте заявку онлайн.
  2. Эксперт по истребованию справок и сертификатов позвонит вам, уточнит детали, а затем отправит на электронную почту подробный расчет стоимости и сроков.
  3. Вы подготаваливаете полный пакет документов, согласно нашим рекомендациям.
  4. Привозите документы к нам в офис или отправляете через курьерскую службу.
  5. Если требуется, сделаем недостающие нотариальные копии, переводы, письмо-запрос и нострификацию.
  6. Мы подаём за вас в Минздрав полный пакет документов на получение Good Standing Certificate.
  7. Готовый сертификат Минздрав пришлет нам по почте.
  8. Если вам требуется, полученный Гуд Стендинг можем дополнительно перевести и апостилировать и отправить вам курьерской службой.

Certificate of good standing из Реестра КМС

Certificate of good standing выдается Реестром Квалифицированных Медицинских Специалистов на английском и русском языке, и может быть разного содержания, в зависимости от следующих факторов:

— имеется действительный сертификат;
— имеется просроченный сертификат;
— вообще нет никакого сертификата.

Справка о регистрации в реестре
Вместе с Гуд стендингом выдается справка о регистрации в реестре, также составленная на русском и английском. В справке указан номер сертификата специалиста, дата выдачи, срок действия, а также специальность. Если у вас нет никакого сертификата, это поле остаётся пустым (смотрите образцы ниже).

Certificate of good standing при наличии действующего сертификата
В сертификате указано, что вы имеете право на осуществления медицинской деятельности на территории России.

Certificate of good standing при наличии просроченного сертификата
В сертификате указано, что вы имеете право на осуществления медицинской деятельности на территории России после повышения квалификации и получения нового сертификата специалиста. 
 
 

Certificate of good standing при отсутствии сертификата
В сертификате указано, что вы имеете право на осуществления медицинской деятельности на территории России после окончания ординатуры, повышения квалификации и получения сертификата специалиста.

При желании сертификат можно перевести на любой другой язык или поставить апостиль на нотариальную копию перевода.

Необходимые документы

Какие документы нужны (только в сканах):

  • основной диплом без приложения;
  • диплом или удостоверение интернатуры;
  • диплом или удостоверение ординатуры;
  • действующий сертификат специалиста;
  • диплом или удостоверение к сертификату специалиста;
  • трудовая книжка с записями из последних 3 мест работы (если трудовой книжки нет, сведения о последних 3 местах работы в России);
  • если имя, фамилия или отчество в документах и паспорте отличаются: свидетельство о браке или справка о смене ФИО;
  • загранпаспорт или написание имени и фамилии латинскими буквами.

Процедура оформления

Обратите внимание, Реестр КМС проверяет трудовую деятельность работника, то есть ищет официальные контакты медицинской организации, в который вы работали и отправляет запросы в больницы. Только после получение всех ответов на запросы, выдается официальный сертификат. Если в процессе проверки выяснится, что вы предоставили недостоверную информацию или поддельные документы, об этом будет сообщено в правоохранительные органы и будет отказано в выдаче Гуд Стендинга.

1. Вы отправляете нам на почту сканы всех необходимых документов.
2. Мы заносим эти данные в Реестр Квалифицированных Медицинских Специалистов.
3. Находим контакты и связывается с вашими работодателями для проверки сведений.
4. Отправляем официальные запросы в больницы и предоставляем им необходимые документы (например, копию трудовой книжки).
5. Специалист контролирует, чтобы запрос получили и ожидает официальный ответ из больницы. Ответ может быть оформлен в виде письма или в виде архивной справки из больницы, как на образце справа.
6. После получения ответа на запрос с ваших мест работы мы оформляем сертификат Гуд Стендинг на двух языках: русском и английском.

Cправка о лицензировании медицинской деятельности
Если работодатель просит предоставить лицензию на работу врачом, вы также можете оформить в Реестре КМС справку о лицензировании медицинской деятельности. В справке будет указано на основании каких законов вы имеете право на осуществление медицинской деятельности в России. Подробнее об этом в нашей стать «Certificate on licensing of medical activities».

Где лучше оформить Certificate of Good Standing?

запрос кмс

Справки Certificate of Good Standing, выданные Реестром Квалифицированных Медицинских специалистов уже успешно приняли и используют дляработы в больницах Германии, Катара, ОАЭ, Канады и США. Несмотря на это, бывают отказы, когда принимающая сторона просит Гуд стендинг из Минздрава. Некоторые организации, в которые наши клиенты подают сертификаты, выданные Реестром КМС, отправляют нам письменный запросы на электронную почту, для того чтобы задать вопросы касательно законности оформления документа и убедится, что сертификат действительно выдан после проверки диплома врача и его сертификатов. Мы всегда оперативно отвечаем на такие запросы, для того, чтобы у вас не возникло проблем с принятием документа за границей.

Подводя итоги, рекомендуем вам получать Гуд Стендинг через Реестр Квалифицированных Медицинских Специалистов, так как требуется меньше документов, процедура намного проще, сертификат оформляется быстрее и этот документ принимают во многих странах. Получать Гуд Стендинг через Минздрав имеет смысл только в одном случае: если принимающая сторона настаивает на Минздраве.

Для заказа Certificate of Good Standing заполните заявку в форме ниже.

Эльвина
Фахриева

Эксперт по легализации документов

Оформить документы

Короткая ссылка на статью: https://blog.dokument24.ru/?p=11742

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 14, в среднем: 4,64 из 5)
Загрузка...