Блог "Документ24"

Certificate of Good Standing через Реестр КМС

Зачем нужен Certificate of good standing? При трудоустройстве на медицинскую должность в другой стране обычным легализованным дипломом не обойтись, необходимо доказать, что вы можете работать врачом или мед. работником. С помощью Certificate of good standing вы покажете и уровень своего образования, и наличие соответствующих сертификатов и разрешение на работу в медицинской сфере. Основное назначение Certificate of good standing — это работа врачом за границей. Помимо этого Гуд стендинг может потребоваться, если вы собираетесь открыть свою клинику за границей, или же работать как частный врач.

Если вы собираетесь продолжить учебу а врача в Германии, вам потребуется другой документ — Statement of need из Минздрава.

viber image кмс

В России Сертификат Good Standing можно получить через Минздрав, а также через Реестор медицинских специалистов. Что касается получения сертификата в Минздраве, то предлагаю к прочтению нашу отдельную статью «Министерство здравоохранения РФ». В этой статье речь пойдем именно о получении Good standing через Реестр квалифицированных медицинских специалистов.

Registration Authority of Licensed Health Practitioners
Публичный реестр квалифицированных медицинских специалистов
Адрес:
 119002, Россия, город Москва, а/я 90
Телефон: +7-499-403-34-67

Теперь более подробно расскажем вам о получении этого документа, что он из себя представляет, сроки и стоимость, а также о том, действительно ли документы Реестра КМС принимают за границей.

Certificate of Good Standing — сертификат благонадежности

Certificate of good standing используется для доказательства того, что медицинский работник прошел соответствующее медицинское образование, имеет действующий сертификат и в настоящий момент имеет право осуществлять свою трудовую деятельность на территории Российской Федерации. Также Гуд стендинг выдается и при отсутствии действующего сертификата, но с соответствующими пометками в документе. Вы также можете увидеть, что этот документ называют как «Сертификат благонадежности» или «Сертификат о благосостоянии» или «Справка об отсутствии нарушений».

Certificate of good standing подтверждает два важных положения о медицинском работнике:

 То, что уровень образования медицинского специалиста позволяет ему осуществлять трудовую деятельность на территории России.
 Что нет никаких сведений о привлечении его к медицинской или уголовной ответственности.

Certificate of Good Standing
включает в себя:

• Наименование организации, выдавшей сертификат, включая юридический адрес.
• ФИО медицинского специалиста, получающего документ.
• Сведения о прохождении обучения по специальности, прохождении курсов повышения квалификации, а также о наличии действующих сертификатов.
• Сведения о том, имеет ли специалист в данный момент право осуществлять трудовую деятельность на территории РФ.
• Сведения о наличии дисциплинарных взысканий, жалоб, нарушений за весь период работы, а также сведения о привлечении к административной или уголовной ответственности.
• Дата выдачи сертификата, печать организации, выдавшей документ и подпись уполномоченного лица.

Вот пример того, как выглядит Certificate of good standing, выданный Реестром Квалифицированных Медицинских Специалистов при наличии действующего сертификата. Обратите внимание, что помимо основного документа на двух языка Реестр Квалифицированных Медицинских специалистов выдает справку о регистрации в реестре, также составленную на русском и английском.

справка об отсутствии нарушений на русскомгуд стендинг сертификат на английском языкеподтверждение регистрации КМС

Если у специалиста в данный момент нет действующего сертификата, то выдается документ следующего содержания.

Гуд стендинг без действующего сертификатасправка гуд стензинг с просроченным сертификатом

При желании сертификат можно перевести на любой другой язык или поставить апостиль на нотариальную копию перевода.

Срок действия сертификата:

Срок действия Гуд Стендинг гарантированно 3 месяца с момента выдачи, иногда до 6 месяцев (на усмотрение принимающей стороны). Если не успеете оформиться в этот срок, придется получать новый.

Стоимость получения: 3500 рублей
Срок оформления: 5 рабочих дней

Необходимые документы

документы гуд стендинг кмс

Процедура оформления

Обратите внимание, Реестр КМС проверяет трудовую деятельность работника, то есть ищет официальные контакты медицинской организации, в который вы работали и отправляет запросы в больницы. Только после получение всех ответов на запросы, выдается официальный сертификат. Если в процессе проверки выяснится, что вы предоставили недостоверную информацию или поддельные документы, об этом будет сообщено в правоохранительные органы и будет отказано в выдаче Гуд Стендинга.

1. Вы отправляете нам на почту сканы всех необходимых документов.
2. Мы заносим эти данные в Реестр Квалифицированных Медицинских Специалистов.
3. Находим контакты и связывается с вашими работодателями для проверки сведений.
4. Отправляем официальные запросы в больницы и предоставляем им необходимые документы (например, копию трудовой книжки).


5. Специалист контролирует, чтобы запрос получили и ожидает официальный ответ из больницы. Ответ может быть оформлен в виде письма или в виде архивной справки из больницы, как на образце справа.
img6-5   ответ из вуза
6. После получения ответа на запрос с ваших мест работы мы оформляем сертификат Гуд Стендинг на двух языках: русском и английском.

Гарантии, что сертификат примут в другой стране

Справки Certificate of Good Standing, выданные Реестром Квалифицированных Медицинских специалистов уже успешно приняли и используют для работы в больницах Германии, Катара, ОАЭ, Канады и США. Несмотря на это, бывают отказы, когда принимающая сторона просит Гуд стендинг из Минздрава.

Некоторые организации, в которые наши клиенты подают сертификаты, выданные Реестром КМС, отправляют нам письменный запросы на электронную почту, для того чтобы задать вопросы касательно законности оформления документа и убедится, что сертификат действительно выдан после проверки диплома врача и его сертификатов.

запрос кмс
Мы всегда оперативно отвечаем на такие запросы, для того, чтобы у вас не возникло проблем с принятием документа за границей.

Для заказа Certificate of Good Standing заполните заявку в форме ниже.

Эльвина
Фахриева

Эксперт по легализации документов

Оформить документы

Короткая ссылка на статью: https://blog.dokument24.ru/?p=11742

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 10, в среднем: 4,70 из 5)
Загрузка...