Блог "Документ24"

Учебная виза X1 в Китай

Китай входит в тройку самых привлекательных стран для учёбы за границей. Это не удивительно, ведь Китай это страна с самой быстрорастущей экономикой, и учёба здесь даёт массу возможностей для роста по карьерной лестнице. Какой бы ВУЗ в Поднебесной вы не выбрали, я вас поздравляю с отличным выбором, потому что в Китае все университеты находятся на мировом уровне.

Если вы читайте эту статью, то наверняка уже дошли до того этапа подготовки к поступлению, когда необходимо собирать пакет документов для подачи на визу. Учёба в Китае подразумевает оформление визы X1. Как её оформить? Где? Какие нужны документы? Для того, чтобы вам и вашим родителям было легче разобраться в этом вопросе, я предлагаю вам профессиональную помощь нашей компании. Мы помогаем в получении визы для учебы в Китае, и сейчас я подробно распишу весь процесс оформления.

Для тех, кто уже понимает, что не хочет вникать в китайскую бюрократию, я подготовила специальную кнопку → ЗАКАЗАТЬ УЧЕБНУЮ ВИЗУ. Пройдите по ссылке, заполните форму, указав контактные данные, и ждите подробной инструкции от нашего эксперта.

А мы во всеми остальными продолжим разбираться!

Виза X1: этапы оформления

Сразу хочу вас обрадовать, что на всех этапах оформления личное присутствие вас и вашего ребенка не требуется, доверенность тоже не нужна. Также необходимо убедится, что срок действия загранпаспорта не менее 6 месяцев. Если срок меньше, то придется сначала получить новый загранпаспорт.

1. Вы отправляете документы в ВУЗ

Сначала вы самостоятельно должны отправить в китайский ВУЗ сканы или оригиналы легализованного согласия на опеку и прочих документов необходимых для зачисления. Пакет документов в каждом университете индивидуальный, поэтому точного списка я вам дать не могу. Уточните эту информацию самостоятельно, позвонив в ВУЗ, либо ознакомившись с информацией для абитуриентов на официальном сайте ВУЗа.

2. ВУЗ зачисляет вас на учёбу

После проверки документов, ВУЗ оформляет следующие бумаги:

  • письмо о зачислении в ВУЗ на фирменном бланке ВУЗа
    приглашение
  • заявление на выдачу студенческой визы формы JW201 или JW202 (Visa Application for Study in China) на бланке Министерства образования КНР
    JW202

Оригиналы письма о зачислении и заявления по форме JW201/JW202 ВУЗ должен будет прислать сразу на адрес нашего офиса напрямую из Китая курьерской службой. При оформлении документов через нашу компанию мы сообщим вам точный адрес.

3. Вы отправляете нам дополнительные документы

Пока ВУЗ занимается оформлением письма и заявления, вы присылаете нам остальные документы, необходимые для подачи на визу, а именно:

  • загранпаспорт
  • цветная фотография 3,5х4,5 см
  • заполненная и подписанная анкета

4. Подача на визу X1

После получения документов от вас и от ВУЗа, мы сдаём всё в посольство Китая для вклейки визы в загранпаспорт. Ниже представлена учебная виза X1, оформленная специалистами компании Документ24 ↓
виза китай х

5. Ваши дальнейшие действия

Как видите для выезда в Китай даётся срок 3 месяца. Ваш ребенок должен в течение этого срока вылететь в Китай, и по приезду в страну в течение 30 дней оформить резидентскую визу.

Оставить заявку на оформление бизнес визы в Китай вы можете в форме ниже. 

Эльвина
Фахриева

Эксперт по легализации документов

Оформить документы

Короткая ссылка на статью: https://blog.dokument24.ru/?p=16809

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...